Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wo Zuweisung von Metatags in MVC

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Navigationen müssen nicht zwingend eine Inhaltsstruktur (komplett) abbilden.
    Diese Zweifel hatte ich auch während des Schreibens im Hinterkopf. Doch könnte man dann diese Seiten in der Navigation auf visible false - so zumindest mein erster Gedanke.

    Kommentar


    • #32
      Ich habe eine navigation.xml, in der die Daten sind, die reiche ich als Zend_Config-Objekt an Zend_Navigation durch (über die Bootstrap).

      Die XML ist im selben Format, wie es der Resource-Loader in ZF verlangt:

      Code:
      [...]
      <resources>
          <navigation>
              <pages>
      [...]
      Die Methode dazu:
      PHP-Code:
          protected function _initNavigationConfiguration()
          {
              
      $navigation_config APPLICATION_PATH '/configs/navigation.xml';
              if (
      file_exists($navigation_config)) {
                  
      $nav = new Zend_Config_Xml($navigation_config);
                  
      $this->setOptions(
                      
      $this->mergeOptions(
                          array(
      'resources' => $nav->toArray())
                      )
                  );
                  
      // hier erzeuge ich ein neues Zend_Config-Objekt
                  // welches in die Registry speichere um auf die
                  // Konfiguration später zugreifen zu können
                  
      $this->_initConfiguration();
              }
          } 

      Kommentar


      • #33
        @Icrash: warum musst du vor dem Instanziieren von Zend_Config_Xml noch mit file_exists() prüfen? Das sollte doch mindestens eine Exception geben die sich mit catch behandeln lässt.
        Viele Grüße,
        Dr.E.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
        2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
        3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
        4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Kommentar


        • #34
          Weil ich meine, dass die Navigation optional bleiben muss. Ich wüsste auch nicht, was ich im catch() behandeln könnte.

          Kommentar


          • #35
            Das selbe was Du im jetzt nicht vorhandenen else-Zweig behandelst?
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #36
              Dort wüsste ich genauso wenig was ich dort behandeln könnte.

              Kommentar


              • #37
                Das ist kein Argument! Sofern es eine Exception ist, die einen globalen "Schaden anrichten" soll, dann wirf sie wenigstens und überlasse es dem globalen Exception-Handling-Mechanismus.
                Viele Grüße,
                Dr.E.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Kommentar


                • #38
                  Soll es ja nicht, der ErrorController soll also nicht beansprucht werden.

                  Kommentar


                  • #39
                    Also jetzt wirds albern.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #40
                      *dr.e. is going offline...*
                      Viele Grüße,
                      Dr.E.

                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                      1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                      2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                      3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                      4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X