Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Zend-Framework : Lernmöglichkeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
    Würdest du sagen dass man sich relativ schnell in Symfony einarbeiten kann ?
    Schwer zu sagen, ich finde die Lernkurve definitiv steiler, weil man nicht einfach so zack schnell loslegt und alles, weil man halt die CLI kennenlernen muss (ohne geht eigentlich garnicht), die ganzen configs (The symfony Reference Book | symfony | Web PHP Framework), auch gerade wenn man code wiederverwenden will projekte-übergreifend, sollte man sich mit der plugin-struktur (indirekt PEAR-packaging) auseinandersetzen, auch etwas zeit investieren was es schon an plugins gibt was man nicht neu erfinden muss, etc ...
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #17
      Kann ich denn das Zend-Framework überhaupt auf einem normalen Webspace nutzen?

      Kann ja z.B. nichts in der php.ini ändern. ( was ja laut Doc. erforderlich ist ).

      Danke noch mal.
      cu
      Grüße

      edit.: Habe jetzt bei Google zwei verschiedene "Lösungen" gefunden:
      ein mal das in der bootrap.php ändern und ein mal mit ini_set das machen.
      Was wäre denn sinnvoll(er) ?
      "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

      Kommentar


      • #18
        wieso ? was mußt denn ändern ?
        Normalerweise doch nur den include-Pfad oder ?

        Wenn Du kein mod rewrite hast wirds schwieriger.
        URL ohne mod_rewrite - index.php/css/.. FEHLER - Zend Framework Forum

        Ist doch irgendwie alles Murks:
        da müssen sich die Leute extra nen Router schreiben, weil das ZF so was nicht "out of the box" mitbringt:
        Zend Framework URLs without mod_rewrite – Rob Allen's DevNotes
        Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

        Kommentar


        • #19
          Ja richtig.
          Den Include_Path ... Die Frage ist halt ob ich das per ini_set oder in der bootstrap.php mache...
          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

          Kommentar


          • #20
            PHP: get_include_path - Manual
            und
            PHP: set_include_path - Manual ???
            Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

            Kommentar


            • #21
              Ja steht doch oben... ini_set ? =/ =/
              Nun gut... dann werd ich das wohl machen... danke
              "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

              Kommentar


              • #22
                ini_set ist doch was anderes als set_include_path ?

                oder nicht oder doch ?

                =/=/=/=/=/
                Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                Kommentar


                • #23
                  Nun ja, aber es kommt auf das selbe hinaus.
                  Ich muss immer eine Datei includen die das setzt.
                  "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich muss immer eine Datei includen die das setzt.
                    wieso das denn ? hau es in Deine index ganz oben und dann muß es doch funktionieren.

                    mit get_include_path existierende Pfade auslesen, das Verzeichnis dranhängen und mit set_include_path
                    wieder speichern/schreiben.

                    http://www.driefmeier.de/artikel/inc...end-framework/

                    PHP-Code:
                    // hier liegt das Zend Framework
                    $s_include_path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "hier/liegt/mein/Zend/";

                    // Include Pfad setzen, bzw. um neuen Include Pfad erweitern
                    set_include_path($s_include_path PATH_SEPARATOR get_include_path()); 
                    Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                    Kommentar


                    • #25
                      wenn ihr eine eingerichtete entwicklungsumgebung mit funktionsfähiger zf-cli habt:

                      Code:
                      zf create project ./ some-project-name
                      erstellt einem eine leere projekt-struktur mit bootstrap-datei die dann so aussieht:

                      PHP-Code:
                      <?php

                      // Define path to application directory
                      defined('APPLICATION_PATH')
                          || 
                      define('APPLICATION_PATH'realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));

                      // Define application environment
                      defined('APPLICATION_ENV')
                          || 
                      define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));

                      // Ensure library/ is on include_path
                      set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
                          
                      realpath(APPLICATION_PATH '/../library'),
                          
                      get_include_path(),
                      )));

                      /** Zend_Application */
                      require_once 'Zend/Application.php';

                      // Create application, bootstrap, and run
                      $application = new Zend_Application(
                          
                      APPLICATION_ENV,
                          
                      APPLICATION_PATH '/configs/application.ini'
                      );
                      $application->bootstrap()
                                  ->
                      run();
                      man muss also das set_include_path wenn man ein ganzes projekt nutzt, nichtmal selbst machen.
                      danach noch die zf-dateien in /library/ des projekts kopieren und fertig.

                      Ein funktionieredes PEAR vorrausgesetzt gibt es auch 2 inoffizielle pear-repros für das zend framework, da sollte imho auch unter windows direkt eine lauffähige zf / zf.bat haben und damit die cli nutzbar.

                      https://code.google.com/p/zend/

                      pear channel-discover zend.googlecode.com/svn
                      pear install zend/zend
                      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                      Kommentar


                      • #26
                        Klasse. Dann hat sich die Sache hiermit erledigt

                        Werde mich dann mal durch das Buch durcharbeiten und ausprobieren.

                        Vielen Dank

                        Grüße
                        Destruction
                        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                        Kommentar


                        • #27
                          Moin,

                          Habe mich nun doch für Symfony entschieden und bin begeistert.
                          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
                            Bin gerade super begeistert von den Möglichkeiten von Symfony und der Einfachheit, wie schnell man Formulare "basteln" kann, eine gute Struktur beibehalten kann und wie sehr es Spaß macht mit dem Framework zu arbeiten.
                            Im Vergleich zu Zend oder generell?

                            Kommentar


                            • #29
                              Generell

                              War aber beim Zend-Framework nicht so zufrieden wie gerade mit Symfony.
                              Kann aber auch daran liegen, dass man bei Symfony wirklich schneller Ergebnisse erlangen kann und es beim Zend ein wenig dauert.

                              Danke
                              Grüße
                              "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                              Kommentar


                              • #30
                                Was bedeutet für dich schneller? Scaffolding? Rapid prototyping? Gerade die letzten beiden werden in der Doku explizit nicht für den produktiven Einsatz empfohlen.
                                Viele Grüße,
                                Dr.E.

                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                                2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                                3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                                4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X