Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] QR-Code als vcard

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] QR-Code als vcard

    Hallo zusammen.
    Könnt Ihr mir vielleicht hier weiterhelfen?
    Ich suche eine Lösung, aus einer bestehenden Datenbank mit PHP einen QR-Code als VCard mit Googles API anzubieten. Ich sitze schon seit Stunden vor Google, habe aber nichts gefunden, was mir weiterhelfen könnte

    LG
    Markus

  • #2
    Was hat das mit Softwaredesign zu tun?

    php vcard qrcode

    Kommentar


    • #3
      Danke, auf die Idee, Google zu benutzen, bin ich schon seit etwa 5 Stunden gekommen.

      Allerdings liefern mir die Ergebnisse nur leere qr-Codes

      Wenn ich im falschen Bereich gepostet habe, bitte ich ums Verschieben.

      Code:
      <?php
      $vcard = '
      BEGIN:VCARD\r\n
      VERSION:3.0\r\n
      N:Hans;Hansen;;;\r\n
      ADR;TYPE=WORK:;;Musterweg 5;Musterstadt;12345;Germany\r\n
      TEL;TYPE=WORK,VOICE:+47 55 55 55 55\r\n
      TEL;TYPE=CELL,VOICE:+47 99 99 99 99\r\n
      EMAIL;TYPE=PREF,INTERNET:abc@def.gh\r\n
      END:VCARD';
      
      ?>
      <img src="http://chart.apis.google.com/chart?chs=200x200&cht=qr&chl=<?php echo $vcard; ?>">

      Kommentar


      • #4
        Mit einer Selbsteinschätzung als "Fortgeschritten" sollte folgendes bekannt sein:

        1. Steuerzeichen werden in single quotes nicht geparst.
        2. URL-kodierte Query-Strings sollten nicht manuell zusammengeschustert werden, dafür gibt es http_build_query

        Kommentar


        • #5
          Danke,werde ich mir anschauen. Es war wohl eine Selbstüberschätzung, wie ich merke. *schäm*

          Kommentar


          • #6
            Dein $vcard in double quotes und die url mit Hilfe von http_build_query erzeugt kommt bei mir erstmal kein leeres qr-Code-Bildchen. Ob es ok ist?

            Edit: Sind meine Bemerkungen so brutal, das die Nutzer jetzt nur noch die Flucht als Ausweg sehen ?

            Kommentar

            Lädt...
            X