Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mod Rewite Problem - Variable 1 immer index.php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mod Rewite Problem - Variable 1 immer index.php

    Liebe PHP.de Community,

    ich habe folgendes Problem mit Mod Rewrite. Beim umschreiben der Adresse habe ich in der ersten Variable immer den Wert index.php stehen. Alle folgenden Variablen sind richtig.

    Beispiel:
    www.domain.tld/game/32/news/43/ -> http://www.domain.tld/index.php?as=g...&cs=news&ds=43

    Meine .htaccess sieht so aus:
    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    
    RewriteRule /(.*)/(.*)/(.*)/(.*)/$ /index.php?as=$1&bs=$2&cs=$3&ds=$4
    RewriteRule /(.*)/(.*)/(.*)/$ /index.php?as=$1&bs=$2&bs=$3
    RewriteRule /(.*)/(.*)/$ /index.php?as=$1&bs=$2
    RewriteRule /(.*)/$ /index.php?as=$1
    Wenn ich mir jetzt via PHP $_GET['as'] ausgeben lasse kommt da index.php raus. Alle folgenen Variablen ( $_GET['bs'] ...) sind richtig.

    Liebe Grüße
    K.haos


    [EDIT]
    Bei der letzten rewrite Regel kommt bei $_GET['as'] das richtige raus.
    Die Informatik zwingt einen unlogisch logisch zu denken!

    www.h-heimers.de

  • #2
    Auf den ersten Blick fällt mir auf das am Ende der Regeln ein [L] fehlt, damit keine weiteren Regeln umgesetzt werden können, sondern nur die erste zutreffende.

    Vllt. hilft es ein wenig.
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Ich habe den Fehler durch deinen Tipp behoben, vielen dank.
      Meine .htaccess sieht jetzt folgendermaßen aus:

      Code:
      Options +FollowSymLinks
      RewriteEngine on
      
      RewriteRule (.*)/(.*)/(.*)/(.*)/$ /index.php?a=$1&b=$2&c=$3&d=$4 [L]
      RewriteRule (.*)/(.*)/(.*)/$ /index.php?a=$1&b=$2&b=$3 [L]
      RewriteRule (.*)/(.*)/$ /index.php?a=$1&b=$2 [L]
      RewriteRule (.*)/$ /index.php?a=$1 [L]
      Wenn jemand noch Verbesserungvorschläge hat ... Ich nehme sie gerne an

      Liebe Grüße
      K.haos

      [EDIT]
      Ach ja ... die Slashs am Anfang der Regel mussten weg weil der sonst erst beim zweiten angefangen hat.
      Die Informatik zwingt einen unlogisch logisch zu denken!

      www.h-heimers.de

      Kommentar

      Lädt...
      X