Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Umlaute (ÄÜÖ) + mod_rewrite...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Umlaute (ÄÜÖ) + mod_rewrite...

    Huhu Leute!
    Eine Frage:
    Ich hab ne ganz popelige Rewrite Rule beim Mod_Rewrite...
    Aber immer wenn in einem Wert ein Ä Ü oder Ö (nur bei Großbuchstaben)
    kommt "verwurstelt" der mod_rewrite das in sowas
    zb. Über%20Mich wird zu Ãober Mich
    Kann man das irgendwie Umschreiben oder gibt es da eine Einstellung die ich nicht kenne damit das geht???

    Danke für eure (kostbahre) Zeite *schleim*!

  • #2
    Re: Umlaute (ÄÜÖ) + mod_rewrite...

    Zitat von Du-weisst-schon-wer
    Aber immer wenn in einem Wert ein Ä Ü oder Ö (nur bei Großbuchstaben)
    kommt "verwurstelt" der mod_rewrite das in sowas
    zb. Über%20Mich wird zu Ãober Mich
    Kann man das irgendwie Umschreiben oder gibt es da eine Einstellung die ich nicht kenne damit das geht???
    Nicht nur Leerzeichen müssen codiert werden, Umlaute auch:
    http://de3.php.net/rawurlencode

    Code:
    %DCber%20mich
    Dann klappts auch mit dem Indianer...

    Kommentar


    • #3

      Dann klappts auch mit dem Indianer...
      LOL

      Kommentar


      • #4
        Ok Funzt alles aber ich hab noch ne frage:

        in meiner Rewrite Rule gibt es 17 Variablen ( )
        von $1 bis $17.
        Das Problem ist wenn ich jetzt Variable $13 nen Wert Verpasse bekommt die nicht den Wer $13 sondern den Wert von $1 und die 3 dran also z.B.

        $1= "BlaBla";
        $13 = "lalala";

        es kommt aber statt "lalala" "BlaBla3" raus...
        wie kann ich das machen das der Mod_Rewrite mehr als 9 Variablen Unterstütz????

        Rewrite Rule sieht so aus:
        Code:
        RewriteEngine On
        RewriteRule ^bctr(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*)_(.*).htm$ index.php?cat=$1&ffmt=$2&srx=$3&rw=$4&rcon=$5&glry=$6&mcat=$7&fam=$8&tz=$9&dphp=$10&picp=$11&subn=$12&subl=$13&nolog=$14&dtl=$15&dtp=$16&dtf=$17

        Kommentar

        Lädt...
        X