Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeit auf einem Root Server ändern.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit auf einem Root Server ändern.

    Hat zwar nix mit PHP zu tun, aber vielleicht kann mir dennoch jemand helfen. Die Uhr auf meinem Server geht 2 Stunden nach.

    Jetzt hab ich schon raus gefunden, dass es mit "date" irgendwie geht, dass ich die 2 stunden vorstelle. aber wie muss genau die syntax lauten. ich hab echt keine idee mehr.

  • #2
    Re: Zeit auf einem Root Server ändern.

    Zitat von Der Wurst
    Hat zwar nix mit PHP zu tun
    warum postest du es dann hier?
    naja zu deinem problem (was ja schon mit php zu tun hat)
    Code:
    echo date("d.m.Y H:i:s",time()+7200);

    Kommentar


    • #3

      Hat zwar nix mit PHP zu tun
      warum postest du es dann hier?
      Weil ich nicht weiss, wo ich sonst noch um Hilfe bitten kann.

      Die Zeit soll aber schon auf dem Server umgestellt werden. also ein Consolenbefehl.

      sonst hätte ich auch einfach time() + 7200 genommen.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        rdate swisstime.ethz.ch

        Kommentar


        • #5
          moved to offtopic ..

          da erhälst du genauso schnell hilfe wie im anfängerforum ..

          grüße ben ..
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Ben
            moved to offtopic ..
            Das Linux Forum wäre angebrachter.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von meikel
              Das Linux Forum wäre angebrachter.
              moved..

              Kommentar


              • #8
                meikel 4 mod *duck*

                ...schliessen wär angebrachter als dauernd zu verschieben...

                Kommentar


                • #9
                  jaaaaaaaaa .. mein erster post im linux-forum.

                  bin ja schon wieder wech .. *gg*
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    na gut, dann halt hier...

                    ist aber kein Linix Server sondern ein FreeBSD Unix Server.
                    Und den Befehl "rdate" kennter net.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du nur in deinen PHP-Scripten die andere Zeit haben willst, kannst du setlocale() nehmen.

                      Kommentar


                      • #12
                        nee, ich möchte die zeit schon auf dem server ändern.

                        Kommentar


                        • #13
                          dann installier rdate einfach nach...

                          mit debian: apt-get install rdate

                          is auf jeden die einfachste und sicherste(genauste) möglichkeit deine zeit mit einem zeitserver zu synchronisieren...

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Zeit auf einem Root Server ändern.

                            die Möglichkeiten:
                            1. mit date
                            # date --set=0845
                            // hhmm
                            // <-- blöd, da manuell

                            2. mit netdate
                            # netdate ptbtime1.ptb.de
                            // siehe http://www.ptb.de/de/zeit/uhrzeit.html
                            // <-- besser, aber immer noch blöd, da manuell

                            3. mit ntpd
                            // networt-time-protocol
                            // unter ntp.conf die jeweiligen Zeitserver eingeben
                            // server ptbtime1.ptb.de
                            // server ptbtime2.ptb.de
                            # rcntpd start
                            // <-- gut.. das ding aktualisiert die Zeit in regelmässigen Abständen

                            Kommentar


                            • #15
                              warum nicht rdate und für faule dann noch einen passenden cronjob ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X