Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Apache und cgi?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Apache und cgi?

    Hallo Leute!

    Ich hab da mal ein Problem!

    Ich möchte mein_gaestebuch.cgi Datei anschauen! Diese befindet sich im Ordner cgi-bin! Dies mache ich wie folgt:

    http://localhost/its-my-live/cgi-bin...gaestebuch.cgi


    Doch leider erhalte ich immer folgende Fehlermeldung:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache/2.0.49 (Win32) mod_ssl/2.0.49 OpenSSL/0.9.7c PHP/4.3.7 mod_autoindex/color Server at localhost Port 80
    Was mache ich falsch? Brauche ich noch etwas?

    MfG
    Hercl

    PS: Ich benutze Xampp!!!

  • #2
    du brauchst eine scriptsprache die das ausführen kann... perl z.b.
    die zträgst du in die erste zeile vom script ein (#!/usr/bin/perl), dann machst du auf das script ein chmod 755 und dann sollte es gehen.

    Kommentar


    • #3
      Kannsz du das mal bitte genauer erklären? Habe nämlich das gleiche Problem!

      Kommentar


      • #4
        ok.. dann poste mal die ersten 5 zeilen aus dem script das nicht funktioniert.

        Kommentar


        • #5
          Naja, es ist das CuteCast 2.0

          Welche Datei brauchst du?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Sclot
            du brauchst eine scriptsprache die das ausführen kann... perl z.b.
            die zträgst du in die erste zeile vom script ein (#!/usr/bin/perl), dann machst du auf das script ein chmod 755 und dann sollte es gehen.
            Das schon gelesen?

            "Apache/2.0.49 (Win32)"

            Im Weiteren wird er wohl vergessen haben, dem Apachen mitzuteilen, daß in dem Verzeichnis
            "http://localhost/its-my-live/cgi-bin/"
            auch noch CGI ausgeführt werden darf. Standard wäre ja http://localhost/cgi-bin/

            Kommentar


            • #7
              Versteh ich nicht so ganz..

              Code:
              #!/usr/bin/perl
              
              ###################################################################
              #                                                                 #
              # CuteCast(R) V2.0 Beta 2                                         #
              # Written by Danny Damianus                                       #
              # Copyright (c) 2001-2003 ArtsCore Studios                        #
              # All Rights Reserved.                                            #
              # Visit us at http://www.artscore.net                             #
              # _______________________________________________________________ #
              #                                                                 #
              # Policies:                                                       #
              # By using this software, you agree to the terms outlined in our  #
              # policies located at our website.                                #
              #                                                                 #
              # All third party modifications is unsupported. This is NOT an    #
              # open source software product.                                   #
              #                                                            .... #
              # Technical Support:                                              #
              # If you have any question, opinion, suggestions, or any other    #
              # comments, please visit our community forums at:                 #
              #                                                                 #
              # http://www.artscore.net/cgi-bin/cutecast/cutecast.pl            #
              #                                                            .... #
              # Liability:                                                      #
              # The author of this software will not take responsibility for    #
              # any damage that may result from the use of this software.       #
              # The files contained in CuteCast are distributed "as is" and     #
              # without any expressed and implied warranties. The user assumes  #
              # the entire risk of using the software.                          #
              #                                                                 #
              ###################################################################
              
              $cutecast_fullpath = '.';
              
              #$cookie_path = '/cgi-bin/cutecast/';
              
              $dir_languages = "$cutecast_fullpath/languages";
              $dir_data = "$cutecast_fullpath/data/forum";
              $dir_data_sub = "$cutecast_fullpath/data/subthreads/";
              $dir_data_pm = "$cutecast_fullpath/data/private/";
              $dir_data_newsletters = "$cutecast_fullpath/data/newsletters/";
              $dir_hits = "$cutecast_fullpath/data/hits/";
              $dir_temp = "$cutecast_fullpath/data/temp";
              $dir_txt = "$cutecast_fullpath/txt";
              $dir_users = "$cutecast_fullpath/users/";
              require "$cutecast_fullpath/lib/ac_lib.cgi";
              require "$cutecast_fullpath/lib/ac_input.cgi";
              require "$cutecast_fullpath/lib/ac_output.cgi";
              require "$cutecast_fullpath/lib/ac_visual.cgi";
              &decode_input;
              &loading;
              require "$dir_languages/$myprofile{language}/ac_words.var";
              if (-e "$cutecast_fullpath/whyoff.txt" && $input{action} !~ /^admin$/i) {
              	@data = &read_data("$cutecast_fullpath/whyoff.txt");
              	$data[1] = &decode_html($data[1]);
              #	$data[1] = &decode_emoticons($data[1]);
              	$data[1] = &decode_cutecode($data[1]);
              	$print_html_two = qq~
              		<TR>
              			<TD>
              <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100%>
              	<TBODY>
              		<TR>
              			<TD><font class=hbtext>$data[0]</font></TD>
              		</TR>
              	</TBODY>
              </TABLE>
              			</TD>
              		</TR>
              ~;
              	$print_html_three = qq~
              		<TR>
              			<TD class=boxb>
              <TABLE border=0 cellPadding=4 cellSpacing=1 width=100%>
              	<TBODY>
              		<TR>
              			<TD class=boxone><font class=ntext>$data[1]</font></TD>
              		</TR>
              	</TBODY>
              </TABLE>
              			</TD>
              		</TR>
              ~;
              $print_html_six = "<a href=\"$cutecast{bbsurl}?session=$input{session}&action=admin\">$var_word{admin_enter_here}</a>";
              $print_html_eight = "$cutecast{bbsname} - CuteCast Message";
              &print_cutecast;
              }
              elsif ($cutecast{memberonly} && $myprofile{whoareyou} && $input{action} !~ /^register$/i && $input{action} !~ /^help$/i) {&message('not_login','#0#');}
              if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'POST') {
              	if (!-e "$cutecast_fullpath/lib/ac_x$input{action}.cgi") {&message(cutecast_error);}
              	require "$cutecast_fullpath/lib/ac_x$input{action}.cgi";
              	&input;
              }
              else {
              	if ($input{action}) {
              		if (!-e "$cutecast_fullpath/lib/ac_x$input{action}.cgi") {&message(cutecast_error);}
              		require "$cutecast_fullpath/lib/ac_x$input{action}.cgi";
              	}
              	else {
              		if ($input{forum}) {
              			if ($input{thread}) {require "$cutecast_fullpath/lib/ac_thread.cgi";}
              			else {require "$cutecast_fullpath/lib/ac_forum.cgi";}
              		}
              		else {require "$cutecast_fullpath/lib/ac_forums.cgi";}
              	}
              	&output;
              }
              Das ist meine cutecast.pl

              Und wo ist der Pfad?

              Und wo soll ich jetzt den Pfad eingeben?

              Kommentar


              • #8
                Also hier mein mein_gaestebuch.cgi

                Code:
                #!/usr/bin/perl
                # mein_gaestebuch.cgi, Gaestebuchskript (Version 1.0)
                require "cgi-lib.pl";   # "parsing" der FORM-Daten und Ausgabe der Variablen
                require "datum.pl";     # eine Routine fuer das Datum
                $date = &ctime(time);
                chop($date);
                &parse_form;
                print "Content-type: text/html\n\n";
                print "<HTML>\n";
                print "<head><title>Neueintrag in das Gästebuch</title></head>\n";
                print "<body>\n";
                print "<center>\n";
                print "<H2>Neueintrag in das Gästebuch</H2>\n";
                print "am $date
                
                \n";
                print "<HR>\n";
                print "</center>
                
                \n";
                print "Wir haben von Ihnen folgende Angaben erhalten:
                
                 \n";
                print "<ul> \n";
                print "[*]Ihr Name lautet: $in{'username'} \n";
                print "[*]Ihre eMail Adresse ist: $in{'email'} \n";
                print "[*]Ihre Homepage: $in{'homepage'} \n";
                print "[*]Sie sind ein Besucher aus: $in{'herkunft'} \n";
                
                print "[*]Ihr Urteil zu dieser Homepage $in{'urteil'} \n";
                print "[*]Ihr Text:
                 \n";
                print "$in{'comments'} \n";
                print "[/list]
                
                 \n";
                print "Vielen Dank für Ihre Eintragung in unser Gästebuch!
                
                 \n";
                print "</BODY>\n";
                print "</HTML>\n";
                Sollten euch Fehler auffallen, bitte sagt es mir!

                MfG

                Hercl

                PS: Wer kennt ein gutes Gästebuch-Tutorial?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Garry
                  Versteh ich nicht so ganz..
                  Code:
                  #!/usr/bin/perl
                  Ich auch nicht. Deine Fehlermeldung sagt aus, daß Dein Apache unter Windows läuft. Wieso meinst Du, daß es auf Deiner Kiste ein Verzeichnis namens /usr/bin gäbe und dort drin der Perl Interpreter stecken würde?

                  Im Weiteren ist mir unverständlich, warum Du für CGI Scripte nicht das übliche /cgi-bin verwendest. So gut beherrschst Du ja den Apachen nicht, daß Du dessen Config so verändern kannst, daß er auch in anderen Verzeichnissen cgi Scripte zum dazu passenden Interpreter schickt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, nochmal!

                    D:\xampp\htdocs\its-my-live\cgi-bin\mein_gaestebuch.cgi
                    soll angezeigt werden (vorschau)! Ich arbeite mit Xampp!!!

                    Code:
                    #!/usr/bin/perl
                    # mein_gaestebuch.cgi, Gaestebuchskript (Version 1.0)
                    require "cgi-lib.pl";   # "parsing" der FORM-Daten und Ausgabe der Variablen
                    require "datum.pl";     # eine Routine fuer das Datum
                    $date = &ctime(time);
                    chop($date);
                    &parse_form;
                    print "Content-type: text/html\n\n";
                    print "<HTML>\n";
                    print "<head><title>Neueintrag in das Gästebuch</title></head>\n";
                    print "<body>\n";
                    print "<center>\n";
                    print "<H2>Neueintrag in das Gästebuch</H2>\n";
                    print "am $date
                    
                    \n";
                    print "<HR>\n";
                    print "</center>
                    
                    \n";
                    print "Wir haben von Ihnen folgende Angaben erhalten:
                    
                     \n";
                    print "<ul> \n";
                    print "[*]Ihr Name lautet: $in{'username'} \n";
                    print "[*]Ihre eMail Adresse ist: $in{'email'} \n";
                    print "[*]Ihre Homepage: $in{'homepage'} \n";
                    print "[*]Sie sind ein Besucher aus: $in{'herkunft'} \n";
                    
                    print "[*]Ihr Urteil zu dieser Homepage $in{'urteil'} \n";
                    print "[*]Ihr Text:
                     \n";
                    print "$in{'comments'} \n";
                    print "[/list]
                    
                     \n";
                    print "Vielen Dank für Ihre Eintragung in unser Gästebuch!
                    
                     \n";
                    print "</BODY>\n";
                    print "</HTML>\n";
                    Diesen habe ich zusammengestellt mit hilfe von
                    http://userpage.fu-berlin.de/~ahahn/www/cgikurs/

                    Nun habe ich versucht die Datei wie folgt aufzurufen.

                    http://localhost/its-my-live/cgi-bin...gaestebuch.cgi

                    Doch das funktioniert nicht! Da erhalte ich folgende Fehlermeldung.

                    Code:
                    Internal Server Error
                    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
                    
                    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
                    
                    More information about this error may be available in the server error log.
                    
                    
                    --------------------------------------------------------------------------------
                    
                    Apache/2.0.49 (Win32) mod_ssl/2.0.49 OpenSSL/0.9.7c PHP/4.3.7 mod_autoindex/color Server at localhost Port 80
                    Was brauche ich und wo bekomme ich es, um die Datei mein_gaestebuch.cgi anzusehen?

                    MfG

                    Hercl

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Hercl
                      D:\xampp\htdocs\its-my-live\cgi-bin\mein_gaestebuch.cgi
                      soll angezeigt werden (vorschau)! Ich arbeite mit Xampp!!!
                      Bevor Du dem Apachen nicht sagst, daß er in dem Verzeichnis D:\xampp\htdocs\its-my-live\cgi-bin\ CGI Scripte ausführen lassen soll, wird das wohl nix werden, wie Dir der Apache mitzuteilen versucht:

                      Zitat von Apache
                      Internal Server Error
                      The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
                      Was brauche ich und wo bekomme ich es,
                      Da keiner weiß, was Du hast und was Du wie installiert und konfiguriert hast, müßte man Hellseher sein, um solche Fragen zu beantworten.

                      Wenn Du gelegentlich mal im Verzeichnis \xampp\cgi-bin\ nachgucken würdest, wie die dort rumliegenden CGI Scripte aussehen, damit sie auch unter Windows funktionieren, wäre Dein Erkenntnisgewinn ungeheuer. Und wenn Du Dir mal das File \xampp\apache\conf\httpd.conf angucken würdest, was alles unternommen werden muß, damit http://localhost/cgi-bin/guestbook-de.cgi ausgeführt wird, könnte das Thema endlich geschlossen werden

                      Kommentar


                      • #12
                        also...
                        als erstes müsst ihr erstmal wissen ob ohr perl auf eurem rechner installiert habt und wo das ist.

                        wenn ihr es habt, wo ist es dann?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X