Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zip Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zip Problem

    Ich habe ein kleines Problem mit dem erstellen von ZipDateien....

    Auszug aus meiner Klasse:
    Code:
    // Erstellt ein Ziparchive
    function createZip(){
       if(file_exists($this->in.$this->filename.'.zip')) return true;
       @system('zip '.$this->in.$this->filename.' '.$this->von.'*', $re);
       return (!$re)?true:false;
    } // function
    in + filename ist die Zipdatei. und von ein Ordner mit / am ende.
    Der Befehl geht auch soweit. Nur nervt es ein bischen das in der Zip Datei die ganze strucktur vom server drin ist.

    Also:

    home
    |-> www
    |-> ....
    |-> hier erst die Daten.
    Kann man irgentwie sagen das er keine Struktur anlegen soll in der Zip Datei? Gibt es vielleicht PHP Klassen die das können (Keine Libs etc.)?

    Besten dank,
    Tim
    Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

  • #2
    Re: Zip Problem

    Zitat von Spyker
    Kann man irgentwie sagen das er keine Struktur anlegen soll in der Zip Datei? Gibt es vielleicht PHP Klassen die das können (Keine Libs etc.)?
    Hallo Tim.

    zip bildet, soweit ich weiß immer die Verzeichnisstruktur ab dem Arbeitsverzeichnis ab. Wechsle einfach mal in das entsprechende Verzeichnis, bevor du komprimierst, dann sollte das /var/run/... oder was auch immer weg sein.

    Um alle Dateien flach in das Archiv zu legen gibt es sicher auch einen Schalter. man zip sollte helfen.

    Basti

    Kommentar


    • #3
      danke.

      Irgentwie findet bei mir der Server das manual zu Zip nicht.
      Aber das mit dem Verzeichnis wechseln erfüllt auch seinen Zweck

      Beste Dank,
      Tim
      Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

      Kommentar


      • #4
        ftp://ftp.info-zip.org/pub/infozip/doc/MANUAL

        Kommentar

        Lädt...
        X