Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Debian Sarge:Apache 2 / PHP4 / MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Debian Sarge:Apache 2 / PHP4 / MySQL

    Ich möchte Apache2 inkl. PHP udn allem Drum und dran unter Debian Sarge installieren.
    Soweit so gut, alle Pakete installiert:
    apt-get install apache2
    apt-get install libapache2-mod-php4 php4 php-common
    Nun woltle ich SysCP als Admin-Interface installieren uind stoße auf folgenden Fehler:
    You should install the PHP MySQL extension!
    die phpinfo() gibt auch u.A. (unter "Configure Command" folgendes zurück:
    '--without-mysql'

    Was kann ich machen, damit es funktioniert und ich mysql per PHP verwenden kann?
    Der König hat gesprochen!

  • #2
    apt-get install php4-mysql

    Kommentar


    • #3
      php4-mysql ist schon die neueste Version.
      Daran kann's glaub ich net liegen...

      Muss man das Paket vllt. noch irgendwo in der Apache-Config einbinden?
      Der König hat gesprochen!

      Kommentar


      • #4
        hätte er eigendlich gemacht wenn du das installiert hast.

        schau doch mal in deine php.ini was da alles unter den modulen steht.

        Kommentar


        • #5
          extension=mysql.so
          Ist als Kommentar angegeben, soweit ich sehe, aktiviere es mal "richtig"...
          Der König hat gesprochen!

          Kommentar


          • #6
            jup, mach ma
            danach apache neu starten

            Kommentar


            • #7
              Hey, es funktioniert, danke!


              Und noch eine kleine Frage am Rande:
              Ist die httpd.conf bei Apache2 noch zu irgendwas gut?
              Bei mir sit sie so gut wie leer, bis auf ein paar Kommentarzeilen.....
              Der König hat gesprochen!

              Kommentar


              • #8
                keine ahnung.. ich habe gewisse persönliche dinge GEGEN apache 2 und verwende derzeit noch apache 1.3 womit ich sehr zufrieden bin, weil damit aufgewachsen.

                aber.. ein blick in die doku wirkt oft wunder

                und.. ich finds schön das du alleine so weit gekomen bist. (ja.. in meinen foren wird auch mal lob ausgesprochen und nicht nur rumgemotzt!).

                Kommentar


                • #9
                  Werd ich dann mal durchlesen.... ^^

                  Danke
                  Der König hat gesprochen!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X