Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Apache mailserver einrichten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Apache mailserver einrichten

    Habe mir gerade einen Server eingerichtet

    Apache HTTP Server 2.0.55
    PHP 5.0.5
    MySQL 5.0
    phpMyAdmin 2.6.4-pl3

    Nun wollte ich mir noch einen mailserver einrichten und ihn an apache anpassen! habe mir für mercury entschieden aber leider weiss ich nicht was ich bei der installation zb bei "adress of host via which to send mail" eintragen soll! Habe schon gegoogelt abernur teilweise brauchbares gefunden! Könnte mir da einer eventuell einen Link geben

  • #2
    ein mailserver auf deiner lokalen maschine?
    vergiss es

    trag dir in der php.ini nen smtp server ein und dann kannste mails verschicken.. mehr willst du auch garnicht.

    Kommentar


    • #3
      und wie geht das??
      ich hab nämlich das problem, dass ich über localhost/xampp .. auch emails an externe adressen schicken kann, mit meiner mail-funktion in php funzt das aber nicht

      PHP-Code:
      $nachricht "Guten Tag " $n ",\n" ;
      $kopf "From: \"PHP-Test\" <postmaster@localhost>" ;
      $betreff="test";
      mail("test@test.de",$betreff$nachricht$kopf) ; 

      Kommentar


      • #4
        entweder du schreibst es in die php.ini
        oder du benutzt die phpmailer klasse von phpmailer.sf.net

        Kommentar


        • #5
          wo steht das in etwa bei der php.ini???
          Die is ja ungefähr in bereiche unterteilt oder?

          Kommentar


          • #6
            Man könnte ja beinahe auf die Idee kommen unter [mail ...] zu suchen...

            ..., aber so einfach werden es die PHP-Entwickler wohl kaum gemacht haben.

            Kommentar


            • #7
              man könnte auch einfach nach sowas wie SMTP suchen...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Sclot
                man könnte auch einfach nach sowas wie SMTP suchen...
                Willst Du ihn nun noch mit Fremdwörtern erschrecken... :wink:

                Kommentar


                • #9
                  Was muss ich denn dann da eingeben????

                  Kommentar


                  • #10
                    wie viel leute melden sich denn noch hier...
                    so weit ich mich entsinnen kann is da alles dokumentiert und ein beispiel vorhanden...

                    aber adererseits...
                    wenn da server, user und passwort steht...
                    warum muss man da fragen was man da eingeben muss? *ditsch*

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X