Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tar-Befehl anpassen (Ordner ausschließen)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tar-Befehl anpassen (Ordner ausschließen)

    Hallo,

    mit folgenden Befehl kann ich nun ein Backup der gewünschten FTP-Dateien machen.
    Code:
    exec("/bin/tar czf /www/htdocs/xxx/xxx/files.tar /www/htdocs/xxx/phpBB2/");
    nun will ich aber bestimmte Ordner ausschließen, denn die werden separat gesichert (nur 1x Monat) - wie mache ich das?

  • #2
    man tar
    oder
    tar --help

    ^^ sollte zu finden sein

    Kommentar


    • #3
      ok, habe nun im Netz danach gesucht, denn für das "tar --help" fehlt mir der Zugriff.

      Kommentar


      • #4
        --exclude=PATTERN

        Kommentar


        • #5
          Hi!

          ja, den Befehl habe ich auch gerade gefunden, nur probiere ich schon die ganze Zeit rum, in welchem Format ich das angebe:
          Beispiel:
          der Odner "O1" inkl. Unterordner soll archiviert werden mit Ausahme von zB. einem Unterordner:
          "O1/UO1"
          nun hänge ich einfach
          --exclude='/O1/UO1/*.*'
          dran
          das funzte nicht
          Ebenso erfolglos waren:
          --exclude='/O1/UO1/'
          und
          --exclude='/www/htdocs/xxx/xxx/O1/UO1/'

          Was mache ich falsch?

          *edit*
          habe es nun hinbekommen:
          es sollte dann so heissen:
          --exclude='*/UO1/*'

          Kommentar

          Lädt...
          X