Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Dateirechten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Dateirechten

    Mir ist grad aufgefallen...
    Auf meinem HomeServer kann ich ganz leicht mit touch() eine datei anlegen und mit chmod() die rechte auf 0666 setzen lassen (wenn sie nicht bereits existiert)
    wenn ich die seite aber auf meinem WebServer aufrufe sagt er mir, dass er die Datei nicht erstellen kann weil ich keine rechte habe.
    weißt ihr vlt auch wie ich dieses Problem beheben kann ^^?

  • #2
    Nun das kommt darauf an was du da hast... einfachen Webspace? Oder nen ganzen server?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von cycap Beitrag anzeigen
      Nun das kommt darauf an was du da hast... einfachen Webspace? Oder nen ganzen server?
      Ich habe keinen eigengen Server sondern miete nur Webspace von einem Provider.

      FTP zugang vorhanden
      Configg vorhanden
      PHPmyadmin vorhanden
      PHP fähig (php4 oder 5)
      MySQL vorhanden
      email adressen vorhanden
      cronjobs vorhanden
      Fehlerseiten frei konfigurierbar
      etc....

      Kommentar


      • #4
        Du sprichst von einer Seite. Wird touch per PHP ausgelöst? Dann könnte es sich um ein Problem mit safe mode handeln. Kannst Dich ja mal darüber informieren.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Die Fehlermeldung würde da schon weiterhelfen, soweit ich mich an das letzt mal safe mode erinnere (man ist das lange her ) steht dann da sowas wie "safe mode restriction in effect"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von cycap Beitrag anzeigen
            Die Fehlermeldung würde da schon weiterhelfen, soweit ich mich an das letzt mal safe mode erinnere (man ist das lange her ) steht dann da sowas wie "safe mode restriction in effect"

            ne
            touch() permission denied in bla bla ^^

            Kommentar


            • #7
              Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
              Du sprichst von einer Seite. Wird touch per PHP ausgelöst? Dann könnte es sich um ein Problem mit safe mode handeln. Kannst Dich ja mal darüber informieren.

              ich google mal
              danke für die info

              Kommentar


              • #8
                Zitat von cycap Beitrag anzeigen
                Nun das kommt darauf an was du da hast... einfachen Webspace? Oder nen ganzen server?

                phpinfo()
                ^^

                Kommentar


                • #9
                  und was steht in deiner phpinfo() ? safe mode = on ...

                  versuch mal vorm touch folgende zeile:

                  PHP-Code:
                  ini_set("safe_mode","off"); 

                  Kommentar


                  • #10
                    Bevor Du alles in Gang setzt: Kannst Du meine implizite Frage
                    Wird touch per PHP ausgelöst?
                    noch beantworten?
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
                      Bevor Du alles in Gang setzt: Kannst Du meine implizite Frage

                      noch beantworten?
                      ja wird es...
                      <? if(bla){touch()}bla ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von cycap Beitrag anzeigen
                        und was steht in deiner phpinfo() ? safe mode = on ...

                        versuch mal vorm touch folgende zeile:

                        PHP-Code:
                        ini_set("safe_mode","off"); 

                        funktioniert leider auch nicht....
                        Warning: touch() [function.touch]: Unable to create file posts.txt because Permission denied in /home/www/web311/html/jeff/gdf/funktionen.php on line 10
                        funktionen.php
                        PHP-Code:
                        <?php
                        $eintragname 
                        "posts.txt";
                        $eintragnummer "numbers.txt";
                        function 
                        postdatei_erstellen(){
                        global 
                        $eintragname;
                            if(!
                        file_exists($eintragname))
                            {
                            
                        ini_set("safe_mode","off");
                            
                        touch($eintragname);
                            
                        chmod("$eintragname",0777);
                            }
                        }
                        function 
                        eintragsdatei_erstellen(){
                        global 
                        $eintragnummer;
                            if(!
                        file_exists($eintragnummer))
                            {
                            
                        $anfangswert 0;
                            
                        ini_set("safe_mode","off");
                            
                        touch($eintragnummer);
                            
                        chmod("$eintragnummer",0777);
                            
                        $zeiger fopen("$eintragnummer","r+");
                            
                        fwrite($zeiger,$anfangswert);
                            
                        fclose($zeiger);
                            }
                        }
                         
                        function 
                        datum()
                        {
                         
                        $tage = array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
                            
                        $tag date("w");
                            echo 
                        $tage[$tag];
                        }
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Schalte mal Error Reporting an, obs überhaupt am Safe Mode liegt.

                          ini_set("safe_mode","off");
                          Das kann gar nicht funktionieren. Die Option ist nur über php.ini setzbar. Kein ini_set, kein .htaccess. Steht alles hier: PHP: php.ini Einstellungen - Manual
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Das kann gar nicht funktionieren. Die Option ist nur über php.ini setzbar. Kein ini_set, kein .htaccess. Steht alles hier: PHP: php.ini Einstellungen - Manual
                            und wie kann ich auf die php.ini zugreifen?

                            Schalte mal Error Reporting an, obs überhaupt am Safe Mode liegt.
                            sorry, ich kann dir nicht wirklich folgen

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von cycap
                              Die Fehlermeldung würde da schon weiterhelfen, soweit ich mich an das letzt mal safe mode erinnere (man ist das lange her ) steht dann da sowas wie "safe mode restriction in effect"
                              error_reporting (E_ALL | E_STRICT);
                              und wie kann ich auf die php.ini zugreifen?
                              Auf nem Webspace eines Hosters meines Wissens gar nicht. Kannst ihn ja anschreiben und fragen, ob es möglich ist safe_mode auszuschalten.
                              Aber erst eruieren, ob es überhaupt daran liegt.
                              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                              [COLOR="#F5F5FF"]
                              --[/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X