Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte Bilddateien entfernen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Bilddateien entfernen.

    Auf dem Server sind tausende von Bilddateien.


    001209ac3004c101157ba4dbe6b6c607.jpeg
    und
    001209ac3004c101157ba4dbe6b6c607_thumb.jpeg


    Wie kann ich per Befehl die Dateien mit thump löschen? Manuel wäre das mir zu viel Arbeit.

    Danke.



  • #2
    Hat irgendwie nichts mit PHP zu tun. Außerdem sagst du nicht, ob es sich um einen Windows- oder Linux-Server handelt.

    Unter Windows wäre das:
    Code:
    del /s *_thumb.jpeg
    Unter Linux glaube ich:
    Code:
    find . -name "*_thumb.jpeg" -type f -delete
    Aber da sollten sicherheitshalber die Linux-Experten hier nochmal drüber schauen bzw. ihren Senf abgeben.

    MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger

    Kommentar


    • #3
      vor löschaktionen lasse ich mir immer die dateien ausgeben, gelöscht ist geschlöscht.

      danke hellbringer delete kannte ich gar nicht :
      https://www.cyberciti.biz/faq/linux-...-remove-files/

      Kommentar


      • #4
        Es ist Linux. Vielen Dank!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
          Code:
          find . -name "*_thumb.jpeg" -type f -delete

          Wäre es so richtig?
          PHP-Code:
          <?php  find . -name "*_thumb.jpeg" -type f -delete  ?>

          Kommentar


          • #6
            Ist kein PHP-Befehl, wohl er in der Console per Tastatur eingeben.
            Kaputte Shift-Taste lass ich nicht gelten, gibt noch ne zweite!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von micha67 Beitrag anzeigen


              Wäre es so richtig?
              PHP-Code:
              <?php find . -name "*_thumb.jpeg" -type f -delete ?>
              hast du auf den link von mir geklickt ?
              das bild gesehen ?
              dann mach mal

              Kommentar

              Lädt...
              X