Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Joomla SEO Friendly url = Error 404

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wie kommst du auf einbe aurl wie
    Code:
    example.com/index.php/fooo/bar
    entwerder:

    Code:
    example.com/index.php?foo&bar
    oder
    Code:
    example.com/fooo/bar
    https://de.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Locator

    wenn du unbedingt so eine ungewöhnliche url willst, musst du ein etwas ungewöhn,li<ches rewrite bauen, was dju bisher noch nicht gepostet hast.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
      wie kommst du auf einbe aurl wie
      Code:
      example.com/index.php/fooo/bar
      Wo liegt da das Problem? Das ist eine ganz normale, gültige URL - Voraussetzung beim Indianer ist allerdings dass AcceptPathInfo aktiviert ist, mod_rewrite ist dafür nicht notwendig.

      Kommentar


      • #18
        afaik ist das problem dass index.php nicht verhanden ist, und folglich auch example.com/index.php/fooo/bar auf 404 weitergeleitet wird. tk1234

        Das obige Beispiel /test/here.html/more wird akzeptiert, wenn /test/here.html auf eine gültige Datei zeigt.
        genau habe ich das allerdings auch nicht verstanden.
        inwiefern path_info vars seo freundlich sind, überignes auch nicht .

        Kommentar


        • #19
          Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
          wie kommst du auf einbe aurl wie
          Code:
          example.com/index.php/fooo/bar
          das ist der standard url aufbau bei joomla...
          sorry, shift-taste kaputt

          Kommentar


          • #20
            Zitat von Meister1900 Beitrag anzeigen

            das ist der standard url aufbau bei joomla...
            ok, das hätte ich im traum nicht geahnt.
            danke für die info

            Kommentar


            • #21
              Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
              Wo liegt da das Problem? Das ist eine ganz normale, gültige URL - Voraussetzung beim Indianer ist allerdings dass AcceptPathInfo aktiviert ist, mod_rewrite ist dafür nicht notwendig.
              tk1234 wow super vielen Dank .. AcceptPathInfo bringt das ganze einen Schritt weiter.
              Jetzt hab ich keinen 404 mehr. Leider aber auch noch nicht das gewünschte Ziel.

              Sieht so aus als würde der Inhalt eines Scriptes nun als Text angezeigt anstatt ausgeführt zu werden.

              Joomla bringt nun dies
              setStart($startTime, $startMem)->mark('afterLoad') : null; // Instantiate the application. $app = JFactory::getApplication('site'); // Execute the application. $app->execute();
              Beim phpBB install bekomme ich diese Ausgabe.
              * @license GNU General Public License, version 2 (GPL-2.0) * * For full copyright and license information, please see * the docs/CREDITS.txt file. * */ /** * @ignore */ define('IN_PHPBB', true); define('IN_INSTALL', true); $phpbb_root_path = '../'; $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1); if (version_compare(PHP_VERSION, '7.1.3', '<')) { die('You are running an unsupported PHP version. Please upgrade to PHP 7.1.3 or higher before trying to install or update to phpBB 3.3'); } $startup_new_path = $phpbb_root_path . 'install/update/update/new/install/startup.' . $phpEx; $startup_path = (file_exists($startup_new_path)) ? $startup_new_path : $phpbb_root_path . 'install/startup.' . $phpEx; require($startup_path); /** @var \phpbb\filesystem\filesystem $phpbb_filesystem */ $phpbb_filesystem = $phpbb_installer_container->get('filesystem'); /** @var \phpbb\template\template $template */ $template = $phpbb_installer_container->get('template'); // Path to templates $paths = array($phpbb_root_path . 'install/update/new/adm/style', $phpbb_admin_path . 'style'); $paths = array_filter($paths, 'is_dir'); $template->set_custom_style(array( array( 'name' => 'adm', 'ext_path' => 'adm/style/', ), ), $paths); /** @var $phpbb_dispatcher \phpbb\event\dispatcher */ $phpbb_dispatcher = $phpbb_installer_container->get('dispatcher'); /** @var \phpbb\language\language $language */ $language = $phpbb_installer_container->get('language'); $language->add_lang(array('common', 'acp/common', 'acp/board', 'install', 'posting')); /** @var $http_kernel \Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel */ $http_kernel = $phpbb_installer_container->get('http_kernel'); /** @var $symfony_request \phpbb\symfony_request */ $symfony_request = $phpbb_installer_container->get('symfony_request'); $response = $http_kernel->handle($symfony_request); $response->send(); $http_kernel->terminate($symfony_request, $response);
              Was könnte da noch schräg sein?

              Kommentar


              • #22
                Lange ist es her .. nach Monaten hab ich endlich eine Lösung gefunden.

                2 Dinge waren nötig.

                1. in der Config AcceptPathInfo einschalten (z.B. im VHOST File) https://httpd.apache.org/docs/2.4/de/mo ... age-header

                2. php-fpm scheint dieses acceptPathInfo nicht sauber zu verarbeiten dafür ist etwas mit nem Proxynötig

                Code:
                 
                     <FilesMatch ".+\.php$">         SetHandler "proxy:unix:/run/php-fpm/www.sock|fcgi://localhost"     </FilesMatch>
                gefunden hier: https://moodle.org/mod/forum/discuss.php?d=347659

                Mit beiden Anpassungen auf mein System angepasst läuft es.

                Kommentar

                Lädt...
                X