Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Webserver kommentiert php aus?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Webserver kommentiert php aus?

    Hallo,
    Da ich noch recht neu auf dem Gebiet php etc. bin und gerade etwas auf dem Schlauch stehe, wollte ich mich mal hier melden und fragen, ob jemand einen Tipp/Idee hat, warum php von allen möglichen Browsern auskommentiert wird.
    Ich nutze Apache2 als Webserver und Php sowie Phpmyadmin ist installiert.

    Im Browser schaut es so aus:
    unknown.png
    Im Editor habe ich es logischerweise nicht auskommentiert:
    PHP-Code:
    <?php     
            $host_name 
    'localhost';
            
    $database 'ct_termine';
            
    $user_name 'ct_termine';
            
    $password 'XXXXXX';
            
    $dbh null;
            try {
                
    $dbh = new PDO("mysql:host=$host_name; dbname=$database;"$user_name$password);
                echo 
    "Die MySQL Verbindung wurde erfolgreich aufgebaut";
            } catch (
    PDOException $e) {
                echo 
    "Fehler!: " $e->getMessage() . "<br/>";
                die();
            }
      
    ?>
    Nun frage ich mich, was ich falsch mache, bzw. ob jemand eine Lösungsidee hat

  • #2
    Hast du ein CMS laufen?
    Ist das lokal oder auf dem Server?
    Welchen Editor verwendest du?

    Kommentare werden von PHP jedenfalls nicht automatisch hinzugefügt, soviel ist schon mal klar.

    Kommentar


    • #3
      https://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/

      PHP sollte nie im browser ankommen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        Hast du ein CMS laufen?
        Ist das lokal oder auf dem Server?
        Welchen Editor verwendest du?

        Kommentare werden von PHP jedenfalls nicht automatisch hinzugefügt, soviel ist schon mal klar.
        Ist auf einem Vserver gehostet sprich nicht lokal.
        Als Editor verwende ich Visual Studio Code.
        CMS habe ich nicht.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
          https://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/

          PHP sollte nie im browser ankommen.
          Verwundert mich auch, warum es das tut

          Kommentar


          • #6
            ist es eine .php datei ?
            ist ein php interpreter installiert ?
            https://www.php.net/manual/de/install.unix.apache2.php

            testmal nur:

            PHP-Code:
            <?php
            phpinfo
            ();
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
              ist es eine .php datei ?
              ist ein php interpreter installiert ?
              https://www.php.net/manual/de/install.unix.apache2.php

              testmal nur:

              PHP-Code:
              <?php
              phpinfo
              ();
              ?>
              Ja, es ist eine php Datei.
              Da die installation streikt, werde ich den Server wohl nochmal neu aufsetzen, vlt ist da ja auch das Problem

              Phpinformation geht: http://51.75.212.219/test.php

              Kommentar


              • #8
                wenn phpinfo geht dann sollte auch ne andere php datei gehen.
                was hast du denn, ubuntu ?
                https://www.digitalocean.com/communi...buntu-18-04-de

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                  wenn phpinfo geht dann sollte auch ne andere php datei gehen.
                  was hast du denn, ubuntu ?
                  https://www.digitalocean.com/communi...buntu-18-04-de
                  Der Server läuft auf Debian 9

                  Kommentar


                  • #10
                    https://www.howtoforge.de/anleitung/...7-und-mariadb/

                    aber du sagst ja, és funktioniert.
                    wie sieht die datei aufm server aus ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
                      https://www.howtoforge.de/anleitung/...7-und-mariadb/

                      aber du sagst ja, és funktioniert.
                      wie sieht die datei aufm server aus ?
                      Du meinst die Datenbank?
                      Screenshot 2021-04-18 135339.png

                      Kommentar


                      • #12
                        nein, die datei in der <!-- ?php steht

                        Kommentar


                        • #13
                          verstehe nicht ganz, ein Bild von der Seite, ein Bild aus dem Browser (also vom Server wo er sie auskommentiert). Wenn ich sie nämlich auf den PC lade vom Server ist sie nicht auskommentiert.

                          Kommentar


                          • #14
                            keine ahnung woran sowas liegen kann,
                            vor allem weil es ja nur bei der datei passiert

                            Kommentar


                            • #15
                              Hat jedenfalls mit PHP-Programmierung nichts zu tun.

                              MOD: Verschoben von PHP Einsteiger

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X