Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit web.config

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit web.config

    Moin!

    ich habe bei mir ein PHP 7.4.7 unter Windows mit einem IIS installiert.

    Dann wurde osTicket in der deutschen Version installiert.

    Mitausgeliefert wurde ein web.config-Datei mit folgendem Inhalt:
    HTML-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
    
    <system.webServer>
    <directoryBrowse enabled="false" />
    <rewrite>
    <rules>
    <rule name="HTTP api" stopProcessing="true">
    <match url="^(.*/)?api/(.*)$" ignoreCase="true"/>
    <conditions>
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    </conditions>
    <action type="Rewrite" url="{R:1}api/http.php/{R:2}"/>
    </rule>
    <rule name="Site pages" stopProcessing="true">
    <match url="^(.*/)?pages/(.*)$" ignoreCase="true"/>
    <conditions>
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    </conditions>
    <action type="Rewrite" url="{R:1}pages/index.php/{R:2}"/>
    </rule>
    <rule name="Staff applications" stopProcessing="true">
    <match url="^(.*/)?scp/apps/(.*)$" ignoreCase="true"/>
    <conditions>
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory"
    ignoreCase="false" negate="true" />
    </conditions>
    <action type="Rewrite" url="{R:1}scp/apps/dispatcher.php/{R:2}"/>
    </rule>
    </rules>
    </rewrite>
    <defaultDocument>
    <files>
    <remove value="index.php" />
    <add value="index.php" />
    </files>
    </defaultDocument>
    </system.webServer>
    
    </configuration>
    Wenn ich dann in demselben Verzeichnis die Index.php aufrufe wird meine Seite nicht aufgebaut.

    Nun habe ich die Datei einfach einmal umbenannt und dann klappt es.

    Zwischenzeitlich hat das System wohl eine neue web.config angelegt mit diesem Inhalt.

    HTML-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
    <system.webServer>
    <directoryBrowse enabled="false" />
    </system.webServer>
    </configuration>
    Das ganze läuft lokal ohne Anbindung nach "draussen".

    Kann mir eine von Euch weiterhelfen was die Ursache sein könnte. Es wird ja sicherlich einen Grund geben, warum die Datei da ist.

    Gruß Jan

  • #2
    Das Thema hat mit PHP nichts zu tun, sondern eher mit Windows-Administration.

    Gibts keinen Server-Administrator, der sich um die Kiste kümmert und dem man das machen lassen kann?

    MOD: Verschoben von PHP Einsteinger

    Kommentar


    • #3
      Moin!

      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

      Gibts keinen Server-Administrator, der sich um die Kiste kümmert und dem man das machen lassen kann?
      Wenn ich die Haupt-IT frage schauen mich beim Thema Web in der Regel "????" an - die haben einige Vorlagen und dann ist wohl schon das Ende erreicht. So mein Eindruck.

      Ich will für unsere Abteilung ein Ticketsytem installieren und wir sind eine kleine lokale Entwicklergruppe im Umternehmen.

      Daher brauche ich einmal Eure Hilfe.

      Kleine Ergänzung noch, wenn ich die mitgelieferte Web.config verwende, dann kommt es zum Fehler

      500 - Interner Serverfehler.

      Problem bei der gesuchten Ressource. Sie kann nicht angezeigt werden.



      Gruß Jan





      Kommentar


      • #4
        Zitat von jan999 Beitrag anzeigen
        500 - Interner Serverfehler.

        Problem bei der gesuchten Ressource. Sie kann nicht angezeigt werden.
        500 -> in die Error-Logs vom Server schauen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von jan999 Beitrag anzeigen
          Kleine Ergänzung noch, wenn ich die mitgelieferte Web.config verwende, dann kommt es zum Fehler

          "500 - Interner Serverfehler. Problem bei der gesuchten Ressource. Sie kann nicht angezeigt werden."
          Ich habe vom IIS keine Ahnung, aber in so einem Fall wird wohl das gleiche gelten wie beim Indianer: schau ins Errorlog, da sollten weitere Informationen zu der Fehlermeldung stehen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von jan999 Beitrag anzeigen
            Moin!



            Wenn ich die Haupt-IT frage schauen mich beim Thema Web in der Regel "????" an - die haben einige Vorlagen und dann ist wohl schon das Ende erreicht. So mein Eindruck.

            Ich will für unsere Abteilung ein Ticketsytem installieren und wir sind eine kleine lokale Entwicklergruppe im Umternehmen.

            Daher brauche ich einmal Eure Hilfe.

            Kleine Ergänzung noch, wenn ich die mitgelieferte Web.config verwende, dann kommt es zum Fehler

            500 - Interner Serverfehler.

            Problem bei der gesuchten Ressource. Sie kann nicht angezeigt werden.



            Gruß Jan





            Ich will Dir hier nicht zu nahe treten, jedoch muss ich Dir zu bedenken geben, dass es, wenn es in einem Unternehmen solche gravirende Lücken in den Grundlagen gibt, nur die Möglihckei des Outsourcen gegeben ist.
            Sich hier von Thread zu Thread zu hangeln ist keine effektive und nachhaltige Lösung.

            Kommentar

            Lädt...
            X