Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankanbindung nicht möglich

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankanbindung nicht möglich

    Moin,

    ich hab momentan einige Problem mit dem Zusammenhang zwischen meiner Datenbankanbindung und dem Webspace von Synology.

    Ich habe schon die Pfade auf dem NAS händisch angepasst, halb Google durchsucht und meinen Code nochmal geprüft.
    An dieser Stelle mein Code:

    PHP-Code:
    try
                        {
                            
    $pdo = new PDO($dsn$user$pass, array(
                            
    PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

                            echo 
    "Connected successfully";
                        }
                        catch(
    PDOException $e)                            //Bei Fehlern: Ausgabe Fehlercode
                        
    {
                            echo 
    "Connection failed: " $e->getMessage();
                        } 
    Es kommt immer der Fehlercode: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory..

    Ich weiß momentan nicht mehr weiter, vielleicht nutzt hier ja jemand auch Synology als Webspace und kann mir weiterhelfen.

    Grüße

  • #2
    Und der $dsn ist Geheim? https://www.php.net/manual/de/pdo.co...truct-examples
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Mein Fehler, hab den Code eine Zeile zu früh kopiert.

      PHP-Code:
      $dsn  'mysql:host=127.0.0.1;dbname=data'
      Update an dieser Stelle auch. Vorher habe ich localhost genutzt und oben genannte Fehlermeldung bekommen.
      Nun habe ich 127.0.0.1 benutzt und bekomme "SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused" als Fehlermeldung.
      Die Logindaten sind zu 100% richtig, das habe ich direkt geprüft.

      Kommentar


      • #4
        Ok, und was hast du schon versucht?

        zB.. erster Treffer zu dieser Fehlermeldung: .. Port: https://stackoverflow.com/questions/...ection-refused

        MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Kurze Zusammenfassung: ich hatte schon die Userdaten gewechselt, hatte unser Redudanzsystem genutzt und die .sock-Dateien angepasst.

          Am Ende war es recht simpel, Synology kommuniziert nicht auf dem bekannten 3306 Port sonder auf dem Port 3307.

          Danke für deine Hilfe an dieser Stelle und noch nen schönen Resttag!

          Grüße

          Kommentar

          Lädt...
          X