Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[GELÖST] Probleme beim Serverumzug

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GELÖST] Probleme beim Serverumzug

    Hallo Leute,
    ich bin gerade dabei meinen Webspace umzuziehen und bin dabei auf ein Problem gestoßen, mit dem ich alleine nicht zurecht komme. Und zwar werden manche Scripte, die auf dem alten Webspace problemlos laufen, auf dem neuen Webspace völlig falsch ausgegeben.

    Hier mal ein Beispiel:

    Alter Webspace:
    alt.png
    Link zur phpinfo: https://mitgliederverwaltung.liberale-gamer.de/info.php


    Neuer Webspace:
    neu.png
    Link zur phpinfo: http://mitgliederverwaltung.adrian-z...ke.de/info.php


    Hier ist das betroffene Script aus dem Beispiel:
    PHP-Code:
    <?
        include('func.php');
        //Suche killen
            if(isset($_GET['killsearch'])) {
            unset($_SESSION['kundensuche']);
            unset($_SESSION['kundensuche_kreterium']);
            unset($_SESSION['kundensuche_text']);
        }



        //Suchen
        $sql_zusatz = $_SESSION['kundensuche'];
        $suche = '';
        if(isset($_POST['suche'])) {
            $kreterium = $_POST['kreterium'];
            $text = $_POST['text'];

            //Datum umwandeln
            if($kreterium == 'geburtsdatum' OR $kreterium == 'erstellungsdatum'){
                $text = date_to_timestamp($text);
            }
            if($kreterium == 'volltext') {
                $sql_zusatz = "WHERE vorname LIKE '%".$text."%' OR name LIKE '%".$text."%' OR firma LIKE '%".$text."%' OR stichworte LIKE '%".$text."%' OR sonstiges LIKE '%".$text."%' ";
            } else {
                $sql_zusatz = "WHERE ".$kreterium." LIKE '%".$text."%' ";
            }
            $_SESSION['kundensuche'] = $sql_zusatz;
            $_SESSION['kundensuche_kreterium'] = $kreterium;
            $_SESSION['kundensuche_text'] = $text;
        }

        if(isset($_SESSION['kundensuche'])) {
            $suche = '<b>Suche ist aktiv! Es wird gesucht nach:<br />'.$_SESSION['kundensuche_kreterium'].': '.$_SESSION['kundensuche_text'].'<br /><br /><a href="'.$self.'&killsearch">Sucheinstellungen zurücksetzen</a></b>';
        }

        //Fieldset
        echo '<fieldset>
        <legend>Kundenstamm</legend>
        '.$suche.'
        <form action="'.$self.'" method="post"><b>Suche nach </b><input type="text" name="text"><select name="kreterium">
        <option value="volltext" selected="selected">Volltext</option>
        <option value="id">Kundennummer</option>
        <option value="firma">Firma</option>
        <option value="vorname">Vorname</option>
        <option value="name">Nachname</option>
        <option value="geburtsdatum">Geburtsdatum (dd.mm.jjjj)</option>
        <option value="stra&szlig;e">Stra&szlig;e (ohne Hausnummer)</option>
        <option value="ort">Ort</option>
        <option value="plz">Postleitzahl</option>
        <option value="erstellungsdatum">Erstellungsdatum (dd.mm.jjjj)</option>
        </select><input type="submit" name="suche" value="Kunde suchen!"></form>';

        echo'    <table border="0">

          <tr bgcolor="D9D9D9">
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=id">Kundennummer</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=firma">Firma</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=vorname">Vorname</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=name">Nachname</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=geburtsdatum">Geburtsdatum</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=strasse">Stra&szlig;e</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=plz">Postleitzahl</a></b></td>
            <td><b><a href="index.php?file=customerlist&order=ort">Ort</a></b></td>
            <td><b>Telefon</b></td>
            <td><b>Mobil</b></td>
          </tr>';

        //Order definieren
        if(isset($_GET['order'])) {
            $order = $_GET['order'];
        } else {
            $order = 'id DESC';
        }

        if($order == 'stra&szlig;e') {
            $order = 'stra&szlig;e, hausnummer';
        }

        $color = 'E3E3E3'; // Zählvariable definieren
        $auto = array(); // Array vorbereiten
        $abfrage = "SELECT * FROM kunden ".$sql_zusatz."ORDER BY ".$order;
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);


        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {

            $link = '<a href="?file=showcustomer&id='.$row->id.'">';

            echo '<tr bgcolor="'.$color.'">
            <td>'.$link.$row->id.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->firma.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->vorname.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->name.'</a></td>
            <td>'.$link.date("d.m.Y", $row->geburtsdatum).'</a></td>
            <td>'.$link.$row->strasse.' '.$row->hausnummer.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->plz.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->ort.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->telefon.'</a></td>
            <td>'.$link.$row->mobil.'</a></td>
          </a></tr>';
            /*$auto[] = array("id"=>$row->id, "model"=>$row->model, "kw"=>$row->kw, "ps"=>$row->ps, "bj"=>$row->bj, "hu"=>$row->hu, "km"=>$row->km, "hubraum"=>$row->hubraum); // Daten in Array einlesen
            $i++; // Zählvariable um 1 erhöhen*/

            //Farbwert ändern
            if($color == 'E3E3E3') {
                $color = 'D9D9D9';
            } else {
                $color = 'E3E3E3';
            }
        }

        echo '</table></fieldset><br/><br/><br/>';
    ?>
    Ich habe leider wirklich keine Ahnung was da los ist und für mich ergibt das auch überhaupt keinen Sinn. Hat jemand eine Idee?

  • #2
    Der Server interpretiert kein PHP und die Seite wird daher nur als HTML ausgegeben.
    Hat die Datei vielleicht eine falsche Endung?

    Edit: Es liegt am short_open_tag (Alter Server: on Neuer Server: off)
    Also beginne das Dokument mal mit dem normalen PHP-Tag
    sorry, shift-taste kaputt

    Kommentar


    • #3
      Du hast recht! Das Modul wird tatsächlich nicht als PHP interpretiert...

      Das Script aus dem Beispiel ist ein einzelnes Modul. Es wird nach der Menüleiste in die index.php per include(); eingebunden. Doch anstatt es richtig als PHP zu interpretieren wird das ganze Script einfach in den Quelltext gesetzt, als wäre es eine .txt-Datei. Allerdings sind natürlich alle Module als .php-Dateien hinterlegt - wäre dem nicht so, würde er die Dateien auch gar nicht finden können, weil die einbindung wie folgt erfolgt:

      PHP-Code:
      include($_GET['file'].'.php'); 
      Merkwürdig ist auch, dass dies nicht bei allen Modulen der Fall ist. Einige Module werden einwandfrei eingebunden. Ich würde sagen, dass alle Module betroffen sind, die eine solche Tabelle wie im Beispiel enthalten.

      Edit: 100 Punkte! Vielen lieben Dank, du bist ein Held! Ich hab die php.ini entsprechend geändert... Ich hätte wohl noch ewig weiter gesucht ^^

      Kommentar


      • #4
        <?
        ändern in
        <?php

        Kommentar


        • #5
          Die PHP-Version auf dem "neuen" Server ist ebenfalls veraltet (Version: 5.6)! Der Support für diese PHP Version ist letzten Monat ausgelaufen, sprich es gibt keine offiziellen Updates/Security Patches mehr!

          Kommentar

          Lädt...
          X