Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

.htaccess produziert Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htaccess produziert Fehler

    -----
    MOD: Eröffnungsbeitrag wiederhergestellt
    -----


    (Ich nutze XAMPP für Windows)
    Ich habe eine Applikation mit folgendem Aufbau:

    Root-Ordner
    • Ordner JS
      • app.js
    • Order PHP
      • controller.php
      • pdfout.php
      • .htaccess
    • index.php
    In der .htaccess-Datei steht folgendes:
    Code:
    order deny,allow
    deny from all
    Wenn ich nun im JavaScript via window.open() die Datei 'pdfout.php' öffnen will, erhalte ich
    Code:
    Error 403 Access denied
    Und im Error-Log steht: [access_compat:error] [pid 8140:tid 1932] [client ::1:52152] AH01797: client denied by server configuration
    Wenn ich den Code in der .htaccess-Datei auskommentiere funktioniert alles wie es soll.
    Was mache ich falsch?

  • #2
    "deny from all" sollte ja eigentlich verständlich sein, nicht?

    Wenn du das auf diese Art haben willst musst du das via index.php routen und kannst die Dateien im Ordner /php nicht direkt ansprechen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen

      Wenn du das auf diese Art haben willst musst du das via index.php routen und kannst die Dateien im Ordner /php nicht direkt ansprechen.
      Und warum funktioniert es dann, wenn ich statt Apache IIS verwende?

      Kommentar


      • #4
        Weil der IIS nichts mit einer .htaccess-Datei anfangen kann?

        Kommentar


        • #5
          Weil IIS .htaccess-Dateien ignoriert.

          Kommentar


          • #6
            Ich muss also damit leben, dass von aussen auf meine Dateien zugegriffen werden kann weil .htaccess fürn Arsch ist?

            Kommentar


            • #7
              Wenn du die config für den IIS nicht ändern willst, dann ja.

              Kommentar


              • #8
                .htaccess ist einfach ein Modul für den Apache, nicht fürn Arsch.

                Kommentar


                • #9
                  und Apache != PHP

                  MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen
                    Ausgefurzt und weggelöscht!
                    Ahm.. Bitte keine Eröffnungsposts verstümmeln. Das zerstört den ganzen Thread.

                    MOD: EP wiederherstestellt und, da scheinbar erledigt, geschlossen.
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X