Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Shell Datei unter einem anderem Nutzer als www-data ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shell Datei unter einem anderem Nutzer als www-data ausführen

    Hallo,
    ist es möglich eine Shell Datei unter einem anderem Nutzer als www-data auszuführen, ggf. sogar als root?
    Diese Shell Datei beinhaltet u. A. den Befehl screen, der www-data Nutzer bekommt darauf nur ausgegeben:
    Must be connected to a terminal. Vielen Dank an alle die mir helfen, Viele Grüße Finn

  • #2
    Hat nix mit PHP zu tun. Ich nehme mal an Linux?

    Wirst wohl sudo brauchen:

    https://de.wikipedia.org/wiki/Sudo

    Kommentar


    • #3
      Naja sudo wird nicht von PHP warum auch immer ausgeführt ist das Problem, ich habe im ganzen Internet nichts gefunden und dachte halt hier weis vllt jemand bescheid.
      Also ich habe folgende Varianten ausprobiert:
      PHP-Code:
      <?php
      system
      ('sudo ./test.sh');
      ?>
      PHP-Code:
      <?php
      exec
      ('sudo ./test.sh');
      ?>
      PHP-Code:
      <?php
      shell_exec
      ('sudo ./test.sh');
      ?>

      Kommentar


      • #4
        sudo?
        "must be connected to terminal", deutet eher auf einen Aufruf per Console hin, hat mE. nichts mit einem Webserver zu tun.
        einloggen per ssh mit der option -t und gut, sudo braucht man da nicht; der usser www-data hat wohl keinen ssh zugang...

        achja wir hoffen www-data hat keine sudo rechte.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Tainor Beitrag anzeigen
          Naja sudo wird nicht von PHP warum auch immer ausgeführt ist das Problem, ich habe im ganzen Internet nichts gefunden und dachte halt hier weis vllt jemand bescheid.
          Also ich habe folgende Varianten ausprobiert:
          PHP-Code:
          <?php
          system
          ('sudo ./test.sh');
          ?>
          PHP-Code:
          <?php
          exec
          ('sudo ./test.sh');
          ?>
          PHP-Code:
          <?php
          shell_exec
          ('sudo ./test.sh');
          ?>
          Du kannst nur dann eine shell ausführen wenn der www-user die Rechte hat. Also keine sudo verwenden.
          shell_exec('/var/www/example.sh');

          Kommentar


          • #6
            MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Also müsste ich dem www-data Nutzer ssh oder admin Rechte zuweisen?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Tainor Beitrag anzeigen
                Also müsste ich dem www-data Nutzer ssh oder admin Rechte zuweisen?
                was hast Du nur immer mit dem www-data Nutzer?

                schaue dir doch mal das -#6 an

                http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=284156
                oder poste code und erkläre dein Problem genauer.

                Kommentar

                Lädt...
                X