Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mod_rewrite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite

    Wie kann ich wenn ich die Domain https://ownurl.tk/%{5 stelliger Code} eingebe mit mod_rewrite auf https://www.plutohd.de/urlshortener/index.php?c={der 5 stellige Code aus dem Link} weiterleiten?

  • #2
    Mit sowas in der Art (Pattern gegebenfalls anzupassen): https://stackoverflow.com/a/5554186

    Bitte beachten: Inserate, Konzepte und Meinungsumfragen
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Mit sowas in der Art (Pattern gegebenfalls anzupassen): https://stackoverflow.com/a/5554186

      Bitte beachten: Inserate, Konzepte und Meinungsumfragen
      Code:
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.companyname1.com$ [OR]
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^companyname1.com$
      RewriteRule ^(.*)$ http://www.companyname2.com/$1 [R=301,L]
      Und was muss ich da jetzt ändern, das ist ein bisschen unübersichtlich, wenn man damit noch nie etwas gemacht hat.

      Kommentar


      • #4
        Ich komme da so nicht weiter.

        Kommentar


        • #5
          Ohne dass du was selbst macht resp. auch zeigst was du selbst probiert hast (Falls es nicht funktioniert) wirst du hier wohl nicht die Hilfe finden, die du dir erhoffst.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.plutohd.de/urlshortener/$ [OR]
            RewriteCond %{HTTP_HOST} ^plutohd.de/urlshortener/$
            RewriteRule ^(.*)$ http://www.plutohd.de/urlshortener/?c=$ [R=301,L]
            So?

            Kommentar


            • #7
              Ich weis nicht, was ich da sonst noch ändern muss, damit es so funktioniert wie oben beschrieben.

              Kommentar


              • #8
                Was willst du denn eigentlich genau? Von einer URL auf eine andere (wie im Eingangspost angedeutet) oder einfach alles nach /urlshortener/ als $_GET-Parameter?

                Btw: Etwas Geduld wäre manchmal nicht die schlechteste Eigenschaft.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  folgendes Snippet sollte dir weiterhelfen (ungetestet):

                  Code:
                  RewriteCond %{THE_REQUEST} https{0,1}://ownurl\.tk/\w{5} [NC]
                  RewriteRule (?<=\.tk/)\w{5} https://www.plutohd.de/urlshortener/index.php?c=$1 [NC,QSA,L]
                  Was machst es?
                  Es prüft in der kompletten Request Anfrage Zeile nach der URL https://ownurl.tk/{5 stelliger Code}, wobei es auch eine http Anfrage sein kann, keine Unterscheidung nach Groß- und Kleinbuchstaben. Ist die Bedingung zutreffend, dann holt er sich alles nach .tk/ und hängt es hinten an als GET Parameter an die neue URL.
                  THE_REQUEST gibt wie gesagt die komplette Anfrage Zeile zurück, die beispielsweise so aussehen könnte:
                  Code:
                  GET https://ownurl.tk/asdfd HTTP/1.1
                  Deswegen ist mein Regex auch ohne Anfang oder Ende Zeichen...


                  MFG

                  derwunner

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X