Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Werte in TXT Datei schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte in TXT Datei schreiben

    Hallo,

    möchte den Wert von $time_1 in eine txt-Datei schreiben, leider wird diese nicht erstellt.
    Ich kann mir nicht erklären warum.
    Was habe ich falsch gemacht/nicht berücksichtigt?
    Wenn ich $time_1 ausgebe enthält sie auch den von mit eingegebenen Wert.

    PHP-Code:
    <?php




            $anzahl_anschluesse 
    $_POST['Anzahl_Anschluesse'];

            
    $time_1 $_POST['Time_1'];

            
    $time_2 $_POST['Time_2'];

            
    $time_3 $_POST['Time_3'];

            
    $time_4 $_POST['Time_4'];

            
    $time_5 $_POST['Time_5'];

            
    $time_6 $_POST['Time_6'];

            
    $time_7 $_POST['Time_7'];




            
    $handle fopen "time.txt""w" );

            
    fwrite $handle$time_1 );

            
    fclose $handle );
    Besten Dank im Voraus

  • #2
    Ich kann mir nicht erklären warum.
    Klassiker: Fehlende Schreibrechte.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort
      wie bekomme ich diese schreibrechte?

      Kommentar


      • #4
        Indem du dem User, unter dem PHP laeuft, Schreibrechte einraeumst. Bei Linux macht man das mit chmod.

        Kommentar


        • #5
          ich stell mich wahrscheinlich ziemlich dumm an aber wie lautet der genaue Befehl den ich ausführen muss?
          sudo chmod +x <Dateiname> habe ich bereits ausgeführt

          Kommentar


          • #6
            chmod +w

            (r - read, w - write, x - execute)

            Kommentar


            • #7
              aber nicht Dateiname - die Datei ist noch nicht da...
              Du musst das auf Verzeichnisebene erledigen.

              Kommentar


              • #8
                ich hab bereits chmod +w auf den gesamten ausgeführt
                leider wird nach wie vor keine Datei erstellt
                benutze einen pi und einen apache Webserver und will werte die ich von einer html Seite mittels php auslese in eine txt Datei schreiben um später mit einem Python sktipt drauf zu zu geifen

                Es muss an irgendeinem banalen Fehler liegen

                Kommentar


                • #9
                  was gibt dir denn ls aus?

                  Kommentar


                  • #10
                    nur die Dateien die vor dem ausführen auch schon vorhanden waren

                    sprich die .php und Index.html

                    Kommentar


                    • #11
                      MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
                      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                      Kommentar


                      • #12
                        nur die Dateien die vor dem ausführen auch schon vorhanden waren
                        Wie kaminbausatz schon erwaehnt hat, interessieren uns aber nicht die Dateien, sondern das Verzeichnis.

                        Da ich dachte, dass es offensichtlich waere, da wir von Berechtigungen sprechen ... ls -l

                        Kommentar


                        • #13
                          Auf das Verzeichnis in dem die Dateien liegen habe ich wie gesagt auch bereits "sudo chmod +w <Verzeichnis>" angewandt

                          in meinem Fall "sudo chmod +w html/"

                          Kommentar


                          • #14
                            -rw-r--r-- 1 root root 1931 Jul 18 20:25 index.html

                            -rwxr-xr-x 1 root root 1021 Jul 19 16:31 werte.php

                            Kommentar


                            • #15
                              Dir ist bewusst, dass das keine Unterverzeichnisse betrifft?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X