Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

falsche Fehlerzeilen-Nummern-Angabe auf fehlerhafter Webseite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falsche Fehlerzeilen-Nummern-Angabe auf fehlerhafter Webseite


    Hallo Leute,

    ich habe etliche includes in meinen Seiten.

    dadurch stimmen die Zeilennummern in Fehlermeldungen auf der Seite im Browser nicht.

    welche einfachen Möglichkeiten gibt es,
    entweder die richtigen Zeilennummern angezeigt zu bekommen
    oder diese ohne großen Aufwand zu finden?






  • #2
    Zeige doch mal dieser Fehlermeldungen.

    Kommentar


    • #3
      ich verstehe den Nutzen deiner Frage nicht:

      die Fehlermeldung stimmt, aber die Zeilenangabe ist zu hoch
      da sie den Inhalt der includierten Dateien mitzählt.

      Kommentar


      • #4
        Bei mir gibt er auch mit include die richtige Zeilennummer aus.
        Aber wenn du nicht willst,dann weiss ich nicht warum du fragst.
        Kannst auch ein einfaches Beispiel bringen mit Fehler damit das mal prüfen kann.

        Kommentar


        • #5
          interessant,
          dann wird es wohl doch an den Einstellungen des Servers meines Providers liegen
          und man kann es irgendwo einstellen.

          ich hatte z.B. die Fehlerzeilenangabe 345 zu einer Datei
          die im Editor nur 250 Zeilen lang war,

          das hatte ich aber die Tage geändert und weis nicht mehr
          wo das genau war und wie ich es für dich wieder reproduzieren könnte.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
            wo das genau war und wie ich es für dich wieder reproduzieren könnte.
            Beipielsweise so
            PHP-Code:
            <?php
            $variable 
            'Teststring';
            include(
            'New1.php');        // 8 Zeilen
            echo $variable;
            echo 
            'Fehler"
            echo '
            keine Fehler';
            Ausgabe ergibt
            Code:
            Parse error: syntax error, unexpected 'keine' (T_STRING), expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\test\New46.php on line 6

            Kommentar


            • #7
              schön,

              das war aber nicht meine Frage,
              bei dir wird also die richtige Zeilennummer angegeben,
              bei mir nicht,
              sonst brauchte ich nicht zu fragen ...

              was man dazu wo einstellen muss weiste du aber offenbar nicht,
              sonst hättest du es bestimmt schon geschrieben.

              ich habe den Thread mal meinem neuen Provider gemeldet,
              mal sehen ob er es hinbekommt sein php richtig zu konfigurieren ...

              ist nicht die erste Unzulänglichkeit die ich feststellen musste damit meine Webseite so läuft wie zuvor bei anderen Providern.

              Kommentar


              • #8
                Ähm, also bisher ist dieser Thread relativ sinnbefreit!
                • Es gibt also eine Fehlermeldung, die du uns aber schlauerweise nicht genau schreibst.
                • Den fehlerhaften Quellcode verschweigst du uns ebenfalls


                Was bleibt uns jetzt übrig außer raten?
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  "uha" ist gut gewählt !!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
                    "uha" ist gut gewählt !!!
                    Machst du hier einen auf Spaßvogel? In Post #2 ist schon nach der Fehlermeldung gefragt worden, aber bisher ist von dir noch nichts gekommen.

                    Da du die Fehlermeldungen verschweigst, nehme ich mal kühn an, daß du den Fehler selbst finden willst. Viel Erfolg noch...
                    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                    Kommentar


                    • #11
                      so manch mal habe ich das bestimmte Gefühl nicht verstanden zu werden ...

                      ich sehe keinen Zusammenhang mit meiner Frage
                      und irgendeiner konkreten Fehlermeldung

                      weshalb ich auch nicht weiter darauf eingegangen bin.

                      Sollte ich mich da irren bitte ich um konkrete Belehrung ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn man eine Frage zu einer Fehlermeldung hat, sollte man die Fehelrmeldung nicht verheimlichen. Bis jetzt ist ja noch nicht mal geklärt, ob es eine clientseitige oder serverseitige Fehlermeldung ist. Man weiß schlicht gar nichts darüber, also kann man auch nichts darüber sagen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Thread überhaupt gelesen?

                          ich hatte keine Frage zum Fehler !

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von php-nutzer1 Beitrag anzeigen
                            Thread überhaupt gelesen?

                            ich hatte keine Frage zum Fehler !
                            Legst du eigentlich den Helfern absichtlich Steine in den weg? Für mich grenzt das schon an Trollerei.

                            Rück jetzt mit der Fehlermeldung heraus oder verschwinde. Das ist sonst nur mehr lächerlich.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X