Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

htaccess - URL Rewrite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htaccess - URL Rewrite

    Ich habe nur eine Datei die index.php heißt. Innerhalb der Datei habe ich ein Navigation und wenn der User z.B. auf Einstellungen klickt soll index.php?page=settings aufgerufen werden, aber in URL soll index/page/settings stehen. Daher habe ich mein htaccess so gemacht.

    Code:
    # Turn Rewrite Engine On
    RewriteEngine on
    
    # Rewrite for index.php
    RewriteRule ^index index.php [NC,L]
    
    # Rewrite for index.php?page=xxxxx
    RewriteRule ^page/([0-9a-zA-Z]+) index.php?page=$1 [NC,L]
    Und so sieht mein PHP aus.

    PHP-Code:
    <li><a href="index/page/settings">Einstellungen</a></li
    Das funktioniert nicht richtig. Die Schriftarten auf der Seite ändern sich automatisch und es kommen immer mehr /index/page dh. mein URL sieht so aus, wenn ich immer auf Einstellungen klicke.

    localhost:8080/index/page/settings/index/page/settings/index/.. etc.

  • #2
    Verwende vollständige oder zumindest absolute URLs im href.

    Kommentar


    • #3
      und das index/ hat da nichts drin zu suchen wenn deine Regex mit ^page anfangen soll
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        Verwende vollständige oder zumindest absolute URLs im href.
        http://localhost:8080/website/index/page/settings

        So habe ich vewendet, aber jetzt kommt Objekt nicht gefunden!

        Kommentar


        • #5
          Logisch, die Adresse gibts ja nicht.

          Kommentar


          • #6
            [MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger]
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              Warum lenkst Du nicht einfach alle Anfragen auf Deine index.php und steuerst von dort aus, was passiert?!
              Wie Du das relativ einfach umsetzen kannst, steht bspw. in diesem Beitrag: http://www.php-rocks.de/thema/58-ein...-umsetzen.html

              Gruß Arne
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar

              Lädt...
              X