Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Webserver nichtmehr erreichbar nach Update auf PHP7

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Webserver nichtmehr erreichbar nach Update auf PHP7

    Hey

    Ich habe heute auf meinem Server Debian 6 auf Debian 8 geupdated, was denke ich soweit fehlerfrei verlaufen ist. Hab jetzt php7 installiert, die alten php5 Packete deinstalliert und für php7 wieder sämtliche Pakete installiert.
    Wenn ich jetzt meinen Server im Browser anpeile komm ich in ein Leeres Inhaltsverzeichnis wo eigentlich mein /var/www Ordner angezeigt werden sollte. Also so wie ich das sehe läuft der Server nur hat er irgendwie ein Problem damit den var/www Ordner ausfindig zu machen oder von dem Ordner zu lesen?


    Vielen Dank schonmal!


  • #2
    Schon einmal in eines der zahlreichen Error-Logs geschaut?
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also erstmal passt dein Titel nicht zum Text.

      Was steht denn in der httpd.conf als DocumentRoot (von hier liest der Server)?
      Windows Server gehören NICHT ins Internet!

      Dildo? Dildo!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von trollface Beitrag anzeigen
        Also erstmal passt dein Titel nicht zum Text.

        Was steht denn in der httpd.conf als DocumentRoot (von hier liest der Server)?
        Oh ja sry nachm Absenden ist es mir aufgefallen.. das was im Text steht stimmt...

        Naja wenn die in /etc/apache2/ liegen sollte hab ich die nicht.. und in der apache.conf hab ich nichts dazu gefunden

        Kommentar


        • #5
          Restarting web server: apache2******558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 185.**.**.171. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
          . ok
          Hab grad mal apache neu installiert und als ich ihn danach gestartet habe hab ich diese Meldung bekommen. Keine Ahnung was das genau heißen soll... ^^

          Kommentar


          • #6
            Ich wüsste es, verweise jetzt aber auf Google. Ohne nachzuschauen weis ich, dass gefühlte 1.3 Milliarden Resultate dazu kommen.

            Wie sehen deine VHosts aus? Sind die Verzeichnisse korrekt da?

            Du managest einen Webserver, hast jedoch keine Ahnung, was die kleinste Fehlermeldung bedeutet?
            [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

            Kommentar


            • #7
              <VirtualHost *:80>
              ServerName beispiel.de
              DocumentRoot /var/www
              </VirtualHost>
              Damit hats geklappt ^^
              Problem jetzt: PHP funktioniert nicht


              Du managest einen Webserver, hast jedoch keine Ahnung, was die kleinste Fehlermeldung bedeutet?
              Naja etwas hart ausgedrückt für nen winzigen Server auf dem nichts wichtiges liegt gradmal paar Testseiten von mir sind.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von saschalois Beitrag anzeigen
                Problem jetzt: PHP funktioniert nicht
                Heisst in konkreto ?
                Kein Handler, kein modul .. ?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von meta02 Beitrag anzeigen

                  Heisst in konkreto ?
                  Kein Handler, kein modul .. ?
                  Naja ich hab die alten PHP5 module deinstalliert und eigentlich durch die selben PHP7 ersetzt. Die installation hat soweit geklappt nur kapiert apache denk ich nicht das es jetzt von /etc/php/ und nichtmehr /etc/php5/ kommt. Ich hab jetzt Mehrfach einiges neu installiert und jetzt klappts soweit wieder zwar wieder auf php5.6 aber besser als garnichts

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von saschalois Beitrag anzeigen
                    Naja wenn die in /etc/apache2/ liegen sollte hab ich die nicht.. und in der apache.conf hab ich nichts dazu gefunden
                    Die kann auch anders heißen, bei Debian-Systemen eben apache.conf oder apache2.conf. Wahrscheinlich gibt es auch mehrere davon. Nenn uns alle in /etc/apache2/

                    Zitat von saschalois Beitrag anzeigen
                    Damit hats geklappt ^^
                    Problem jetzt: PHP funktioniert nicht
                    WO hast du das eingebaut? Und was steht bereits in der Datei?
                    Mit dem Systemupgrade bist du ziemlich sicher auch von Apache 2.2 auf 2.4. Da haben die (zumindest bei Ubuntu, was auf Debian aufbaut), den Docroot geändert→
                    • Apache 2.4: /var/www/html/
                    • Apache 2.2: /var/www/


                    Auch zum PHP-Problem: Zeig uns mal die conf-Datei. Da steht ziemlich sicher ein Wert noch alt.

                    <small>Die Zitatfunktion ist absolut Kacke...</small>
                    Windows Server gehören NICHT ins Internet!

                    Dildo? Dildo!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X