Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abrage in if abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    So ein Fehler darf eigenltich nicht vorkommen.

    Ersetze vorerst mal bis du das behoben hast generell diese Zeile:

    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    durch das:

    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die("SQL-Fehler: ".mysql_error()); 
    Und korrigiere die Query bis das nicht mehr passiert.

    Und weil wir gerade dabei sind... die mysql_ Erweiterung ist veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren, weil diese aus PHP rausfliegt. http://php-de.github.io/jumpto/faq/#deprecated-mysql

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #17
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      So ein Fehler darf eigenltich nicht vorkommen.

      Ersetze vorerst mal bis du das behoben hast generell diese Zeile:



      durch das:

      PHP-Code:
      $ergebnis mysql_query($abfrage) or die("SQL-Fehler: ".mysql_error()); 
      Und korrigiere die Query bis das nicht mehr passiert.

      Habe ich getan und nun kommt folgendes:
      SQL-Fehler: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

      Die Query sollte eigentlich so bleiben, denn $id wird jederzeit eigentlich frei gewählt. Und je nach $id gibt es einen Wert oder nicht bzw. soll der ein Wert falls vorhanden angezeigt werden oder durch "" ersetzt werden.


      Zitat von hausl Beitrag anzeigen

      Und weil wir gerade dabei sind... die mysql_ Erweiterung ist veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren, weil diese aus PHP rausfliegt. http://php-de.github.io/jumpto/faq/#deprecated-mysql

      LG

      Das passt ja eigentlich ziemlich exakt auf die Fehlermeldung, wenn ich mich nicht komplett täusche. Wenn du sagst, mysql_ wird bald nicht mehr funktionieren - wodurch wird sie ersetzt? Dann steige ich sofort um...

      Kommentar


      • #18
        Mach mal ein
        PHP-Code:
        var_dump($abfrage); 
        wenn der Fehler auftritt.

        Wechseln zu: http://php.net/manual/de/book.pdo.php oder alternativ http://php.net/manual/de/book.mysqli.php
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #19
          Bei var_dump:

          PHP-Code:
          NULL
          Warning
          mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resourcenull given in... 
          Werde mir mysqli und pdo mal ansehen. Auch wenn mysql_ veraltet ist - gibt es da noch ne Möglichkeit mit php bzw. if eine Bedingung vor der Anzeige durch php zu stellen? also wenn (fehler, boolean oder sonstwas) dann "" sonst (echo wert; ) ?

          Kommentar


          • #20
            Dann ist dein $abfrage leer, logisch, dass MySQL damit nichts anfangen kann.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #21
              Zitat von #14
              PHP-Code:
              $abfrage5 = ...
              $ergebnis mysql_query($abfrage); 
              Fällt dir dazu was auf? $abfrage5 und $abfrage
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #22
                ?? Hör auf mich zu verwirren. $abfrage ist nicht leer.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                  Mach mal ein
                  PHP-Code:
                  var_dump($abfrage); 
                  wenn der Fehler auftritt.
                  Zitat von Alexander11 Beitrag anzeigen
                  Bei var_dump:

                  PHP-Code:
                  NULL 
                  Zitat von Alexander11 Beitrag anzeigen
                  ?? Hör auf mich zu verwirren. $abfrage ist nicht leer.
                  $abfrage ist leer oder du hast das var_dump zu früh gesetzt (bevor $abfrage existierte).
                  [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                    Fällt dir dazu was auf? $abfrage5 und $abfrage
                    Fuck, mein Fehler.

                    Selbst bei zwei übereinstimmenden Abfragen erhalte ich jedoch den gleichen Fehler.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                      $abfrage ist leer oder du hast das var_dump zu früh gesetzt (bevor $abfrage existierte).
                      Beides nicht der Fall. Die Abfrage liefert einen boolean und var_dump hab ich immer nach $abfrage gesetzt. Ich geb zu, dass mein anliegen nicht wirklich durchschaubar ist.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X