Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

unlink -> internal server error (chmod -R 777 schon versucht)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unlink -> internal server error (chmod -R 777 schon versucht)

    Hallo,
    ich kann keine Dateien per unlink löschen,da dies zu einem internal server error führt.
    Ich prüfe den Pfad vorher mit file_exists und habe dem ordner bereist alle lese- und schreibrechte per chmod -R 777 eingeräumt.(system: debian 7)
    Was kann das noch sein?

  • #2
    sticky bit? Fehlermeldung wäre schon schön.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      "internal server error" bitte schön

      Kommentar


      • #4
        Zitat von easyAnfaenger26 Beitrag anzeigen
        "internal server error" bitte schön
        Das ist eine Fehlermeldung für den Besucher. Den Auslöser dazu findest du im Error Log des Webservers. Alternativ kannst du auch den Fehler von PHP ausgeben lassen.

        An den Anfang des Scriptes:
        PHP-Code:
        <?php
        ini_set
        ('display_errors'1);

        Kommentar


        • #5
          der fehler taucht jetzt nicht mehr auf,fragt mich nicht warum

          Kommentar


          • #6
            wieso sticky?
            egal wird wieder die uid sein.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von moma Beitrag anzeigen
              wieso sticky?
              egal wird wieder die uid sein.
              Mit dem Sticky-Bit auf dem Ordner kannst du nur deine eigenen Dateien darin löschen, da bringen dir auch 777er auf Ordner und Datei nichts wenn die Datei nicht dir gehört.
              [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

              Kommentar


              • #8
                ??
                Code:
                ~$ touch test
                ~$ chmod +t test
                ~$ ls -al test
                -rw-r--r-T 1 moma moma 0 Feb 23 12:13 test
                ~$ su -
                Passwort: 
                
                otherDir# id
                uid=0(root) gid=0(root) Gruppen=0(root)
                otherDir# ls -al test
                -rw-r--r-T 1 user user 0 Feb 23 12:13 test
                otherDir# rm test
                otherDir# ls -al test
                ls: Zugriff auf test nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
                otherDir# useradd bla
                otherDir# touch test
                otherDir#chmod 755 test
                otherDir#chmod +t test
                otherDir#chown bla:users test
                otherDir# ls -al test
                -rwxr-xr-t 1 bla users 0 Feb 23 12:17 test
                otherDir#exit
                ~$ ls -al test
                -rwxr-xr-t 1 bla users 0 Feb 23 12:17 test
                ~$ id
                id=1000(moma) gid=1000(moma) Gruppen=1000(moma),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),109(netdev),110(bluetooth),117(powerdev),118(scanner),123(libvirt)
                ~$rm -rf test
                ~$ls -al test
                ls: Zugriff auf test nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
                kann ich so nicht nachvollziehen.

                Kommentar


                • #9
                  @moma
                  Sticky am Folder bezieht sich auf die Files darin, nicht auf den Folder selbst.
                  Das hast du zb bei /tmp damit sich user nicht gegenseitig temporäre Dateien löschen.

                  Grüße.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von php1704 Beitrag anzeigen
                    @moma
                    Das hast du zb bei /tmp damit sich user nicht gegenseitig temporäre Dateien löschen.
                    was bei der üblichen umask auch nicht geht, sich allerdings beim sticky bit bei mir nicht nachstellen lässt ( wegen des falschenaufbaues nehme ich an).
                    was solls, steht so im wiki wird einen sinn machen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von moma Beitrag anzeigen
                      was bei der üblichen umask auch nicht geht
                      Dann müsstest du aber für jeden User ein eigenes Verzeichnis haben. Ob man eine Datei Löschen kann liegt immer an den Rechten des Verzeichnisses.

                      Grüße.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X