Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

probleme nach umstellung von 5.3 auf 5.5.18 memory exhausted

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme nach umstellung von 5.3 auf 5.5.18 memory exhausted

    Hi

    Nach langer Suche in Google, wende ich mich an euch...

    Wir versuchen gerade unsere php applikation von 5.3 wo alles normal funktioniert auf 5.5.18 umzustellen

    wir haben einen sql server laufen und connecten via odbc dort hin von php aus

    beim start wird ein select * auf einen table gemacht mit ca. 1000 rows 10 felder 9 int und 1 varchar(75) feld

    unter 5.3 funktioniert alles normal das memory_limit ist auf 128mb in der php.ini

    unter 5.5.18 crasht jeder select * query mit

    Fatal error: Out of memory (allocated 1074528256) (tried to allocate 1073741824 bytes)

    wir haben das memory limit schon testweise auf 2gb und auch auf -1 gesetzt es wird via phpinfo angezeigt das der wert übernommen wird aber macht keinen unterschied...

    wenn man nach dem Fatal error: Out of memory googlt kommen ein haufen threads das plugins zuviel speicher verbrauchen und ein erhöhen des memory limits dieses behebt..wir verwenden aber gar keine extensions nur die integrierte odbc von php

    hat da wer von euch erfahrung wie man das fixen kann?

    habe auch schon die changelogs durchgeschaut nur da ist nichts drinnen das was an odbc verändert worden ist...

    die funktion die wir aufrufen sieht so aus:

    PHP-Code:
    function query($query) {
        
    $this->eof false;
        
    $this->result  =  odbc_Exec($this->conn,  $query);
        return 
    $this->result != false;

    sobald wir dieser den select * mit den 1000 rows result aufrufen ist er weg

    danke

    lg

    bongal

  • #2
    http://bugs.mysql.com/bug.php?id=67137

    Siehe Kommentare weiter unten, wo der Bug offenbar wieder oder immer noch existiert.

    PS.: SELECT * ist allerdings immer ne schlechte Idee.

    Kommentar

    Lädt...
    X