Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

seo freundliche url mit htaccess

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seo freundliche url mit htaccess

    hi leute, grade habe ich noch diese file-struktur:

    So rufe ich den parameter auf:
    PHP-Code:
    if(htmlspecialchars($_GET["id"]) != '') {
        
    $product_name htmlspecialchars($_GET["id"]);
        
    $product_name basename($product_name); 
    Wollte ich aber ändern zu:

    htaccess (in product/.htaccess) :
    PHP-Code:
        RewriteEngine On
        RewriteRule 
    ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ index.php?id=$
    Das klappt nun noch nicht.
    Es wird einfach nur die product/index.php aufgerufen, nur halt ohne die empfindlichen Inhalte.

    Grüße und danke!

  • #2
    Code:
       RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ index.php?id=$1
    Code:
    RewriteRule direction/product/^([a-zA-Z0-9_-]+)$ direction/product/index.php?id=$1
    wenn du ein pfad hast, dann musst den angeben. das problem dabei ist, dass dich dazu zwing, viele RewriteRules einzubauen, was wiederum zu einem bottleneck führen kann, da befor dein php script überhaupt ausgeführt werden kann, muss apache erstmal zusehen wohin es weiterleiten soll.

    die einfachste möglichkeit wäre dann sowas

    https://github.com/Opentribes/Core/b...htaccess#L1-L9

    jeden request auf index.php/irgendwas umzuleiten und dann php seitig mal $_SERVER['request_uri'] zu nehmen und da dann ermitteln. oder ein kleines framework wie silex zu benutzen.

    http://silex.sensiolabs.org/

    dort hätteste zb folgenden code

    PHP-Code:
    $app = new SilexApplication();
    $app->get('/direction/product/{productId}',function($productId) use($app){
    echo 
    "Du schaust dir gerade das product ".$productId." an";
    }); 
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort, aber müsste man eigentlich nicht nur ein "/" dazutun, damit der match von
      PHP-Code:
      example.com/foo 
      auf
      PHP-Code:
      example.com/bar/foo 
      erweitert wird? lg

      Nur weiß ich halt nicht, wohin mit dem "/" ...

      BTW: deine anderes codeschnipsel schau ich mir noch an

      Kommentar


      • #4
        ok habe es nun so wie du geschriben hattest:
        PHP-Code:
        RewriteRule direction/product/^([a-zA-Z0-9_-]+)$ direction/product/index.php?id=$
        Wenn ich nun aufrufe, dann findet anscheinend kein rewrite statt, da ich einen 404-error (not found) bekomme, mhm?

        Wie ersetze ich die spaces da durch "-" ?

        Kommentar


        • #5
          Code:
          direction/product/^([a-zA-Z0-9_-]+)$
          Das Hochdach ist deplatziert...
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar

          Lädt...
          X