Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit {{old}} -Funktion im Form-Value

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Laravel] Problem mit {{old}} -Funktion im Form-Value

    Hallo zusammen,

    beschäftige mich seid einiger Zeit mit Laravel und stoße nun auf mein erstes Problem.
    Ist eine kleine CRUD Anwendung.

    Habe in meinem Edit-Formular im value="" die {{old}} Funktion
    HTML-Code:
        <form action="{{action('TutorialController@update', [$tutorial->id])}}" name="edit_form" method="POST">
    {{ csrf_field() }}    
    {{ method_field('PATCH')}}      
    <div class="form-group">        
    <label for="bezeichnung">Kurs-Bezeichnung</label>        
    <input type="text" name="bezeichnung" class="form-control" value="{{ old('bezeichnung') ?? $tutorial->bezeichnung ?? '' }}" id="bezeichnung">        
    <div class="invalid-feedback">            
    {{$errors->first('bezeichnung')}}        
    </div>  
    </div>    
     <div class="form-group">        
    <label for="Beschreibung">Kurs-Beschreibung</label>        
    <textarea rows="5" name="beschreibung" class="form-control" id="beschreibung">{{ old('beschreibung') ?? $tutorial->beschreibung ?? '' }}</textarea>        
    <div class="invalid-feedback">            
    {{$errors->first('beschreibung')}}        
    </div>      
    </div>        
    <button type="submit" class="btn-primary">Kurs ändern</button>
    </form>
    Leider werden mir die alten Werte nicht angezeigt......keine Ahnung warum das nicht geht.
    Habe irgendwie keinen Zugriff auf das Model...

    Hier nochmal die Methode:
    PHP-Code:
    public function edit(Tutorial $tutorial) {      

    return 
    view('kurs.edit'compact('tutorial'));

    vielleicht kann ja jemand mit Rat und Tat zur Seite stehen.

    mfg

  • #2
    Hast du denn die Dokumentation dazu gelesen? Dort steht was zu tun ist um Variablen über Requests hinweg zu behalten.
    https://laravel.com/docs/5.8/requests#old-input
    "Software is like Sex, it's best if it's free." - Linus Torvalds

    Kommentar

    Lädt...
    X