Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Invalides Formular render Checkbox unchecked

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Symfony] Invalides Formular render Checkbox unchecked

    Hallo,

    Symfony 3.4

    Nachdem ein invalides Formular zurückgegeben wird, bleibt die Checkbock in den übermittelten Zustand. Also wenn ausgewählt, wird das Feld mit dem Attribute checked gerendert.

    PHP-Code:
    // MyFormType.php
    ...
    $buidler
        
    ...
        ->
    add('agreePrivacy'CheckboxType::class, [
                    
    'label' => 'Agree terms',
                    
    'mapped' => false,
                    
    'required' => true,
                    
    'constraints' => [
                        new 
    Assert\IsTrue([
                            
    'message' => 'asserts.isTrue'
                        
    ])
                    ],
                ])
        ... 
    Ich möchte das das Feld immer ungecheckt ausgeliefert wird und so der User vor jedem Upload zum Klicken gezwungen ist. Die Symfony Doku erschließt sich mir nicht, vielleicht suche ich auch an der falschen Ecke...

    Welches Attribute muss mit welchem Wert gesetzt werden, um mein Feld immer ohne checked-Attribute ausgeliefert wird?

  • #2
    Zitat von rammi Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Symfony 3.4

    Nachdem ein invalides Formular zurückgegeben wird, bleibt die Checkbock in den übermittelten Zustand. Also wenn ausgewählt, wird das Feld mit dem Attribute checked gerendert.

    PHP-Code:
    // MyFormType.php
    ...
    $buidler
    ...
    ->
    add('agreePrivacy'CheckboxType::class, [
    'label' => 'Agree terms',
    'mapped' => false,
    'required' => true,
    'constraints' => [
    new 
    Assert\IsTrue([
    'message' => 'asserts.isTrue'
    ])
    ],
    ])
    ... 
    Ich möchte das das Feld immer ungecheckt ausgeliefert wird und so der User vor jedem Upload zum Klicken gezwungen ist. Die Symfony Doku erschließt sich mir nicht, vielleicht suche ich auch an der falschen Ecke...

    Welches Attribute muss mit welchem Wert gesetzt werden, um mein Feld immer ohne checked-Attribute ausgeliefert wird?
    Habs jetzt nicht getestet, aber ich vermute etwas in die Richtung?

    PHP-Code:
    $builder->getForm()->get('agreePrivacy')->setData(false); 

    Kommentar


    • #3
      Zitat von sboesch Beitrag anzeigen

      Habs jetzt nicht getestet, aber ich vermute etwas in die Richtung?...[/PHP]
      Geht leider auch nicht, Checvkbox bleibt im übermittelten Zustand

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte das das Feld immer ungecheckt ausgeliefert wird und so der User vor jedem Upload zum Klicken gezwungen ist. Die Symfony Doku erschließt sich mir nicht, vielleicht suche ich auch an der falschen Ecke...
        Ist das nicht einfach über das template möglich ?
        hier gibt es vielleicht was dazu:
        https://symfony.com/doc/current/form...omization.html

        Kommentar

        Lädt...
        X