Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPExcel in MRBS verwenden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPExcel in MRBS verwenden

    Hallo allerseits,

    ich komme aus der Java-Welt und bin daher in PHP nicht so daheim.

    Ich versuche gerade PHPExcel in der Raum- und Terminverwaltung MRBS zu integrieren und kriege es nicht hin. Das Ganze unter MacOS Sierra mit XAMPP.

    Die PHPExcel Dateien liegen binde ich per relativen Pfad wie folgt ein:
    Code:
    require_once "lib/PHPExcel/Classes/PHPExcel.php";
    require_once 'lib/PHPExcel/Classes/PHPExcel/IOFactory.php';
    Wenn ich jetzt weiter unten folgenden Aufruf tätige:
    Code:
    $inputFileName = ... // Lesbare, existierende Datei
    PHPExcel_IOFactory::identify($inputFileName);
    ... passiert gar nichts. Der Code, welcher unmittelbar davor steht, wird ausgeführt.

    Hat irgendjemand eine Idee, wie ich dem Fehler auf die Schliche kommen kann? Liegt es vielleicht an der require Anweisung? Wie kann ich zweifelsfrei feststellen, ob mit dem require die Dateien auch gefunden und inkludiert wurden?

  • #2
    Wenns einen Fehler gibt, steht eine Fehlermeldung im PHP-Error-Log.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Wenns einen Fehler gibt, steht eine Fehlermeldung im PHP-Error-Log.
      Leider steht im Log kein Fehler.

      Habe meinen Code noch mal ergänzt:
      PHP-Code:
      $inputFileName "/pfad/zu/excel-datei.xlsx";

      error_log("Calling identify ..."0);
      $inputFileType PHPExcel_IOFactory::identify($inputFileName);

      error_log("Creating reader ..."0);
      $objReader PHPExcel_IOFactory::createReader($inputFileType);

      error_log("Load into reader ..."0);
      $objPHPExcel $objReader->load($inputFileName); 
      Rufe ich die PHP-Seite auf, steht im Error-Log:
      Code:
      [02-Sep-2017 17:59:17 Europe/Berlin] Calling identify ...
      ... und mehr nicht. Der folgende Aufruf
      PHP-Code:
      error_log("Creating reader ..."0); 
      wird offensichtlich gar nicht mehr ausgeführt.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe noch etwas festgestellt:

        Wenn ich folgenden Code einbinde:
        PHP-Code:
            error_log("Checking class ..."0);
            if (
        class_exists('IOFactory')) {
              
        error_log("Class does exist."0);
              echo 
        "<h1>Class exists</h1>";
            } else {
              
        error_log("Class does not exist."0);
              echo 
        "<h1>Class does not exist.</h1>";
              throw new 
        Exception("Class does not exist."); 
            } 
        wird dieser ebenfalls nicht ausgeführt. In Log erscheint
        Code:
        Checking class ...
        und dann kommt nichts mehr.

        Wenn ich aber
        PHP-Code:
        if (class_exists('IOFactory')) { 
        ersetze durch:
        PHP-Code:
        if (class_exists('IOFactory'FALSE)) { 
        wird der Code immerhin ausgeführt und es wird die Meldung ausgegeben:
        Code:
        Class does not exist.
        Hat einer ne Idee, was hier los ist?

        Kommentar

        Lädt...
        X