Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Laravel MySQL und php7

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Laravel MySQL und php7

    Hallo,

    ich habe bei mir lokal auf PHP 7.1 umgestellt und bekomme nun von Laravel (v5.4) die Fehlermeldung:

    Code:
    Call to undefined function mysql_query()
    Ich hab den die Konfiguration auf mysqli umgestellt:

    PHP-Code:
      'connections' => [     'mysql' => [         'driver' => 'mysqli',         'host' => env('DB_HOST''127.0.0.1'),         'port' => env('DB_PORT''3306'),         'database' => env('DB_DATABASE''forge'),         'username' => env('DB_USERNAME''forge'),         'password' => env('DB_PASSWORD'''),         'unix_socket' => env('DB_SOCKET'''),         'charset' => 'utf8mb4',         'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',         'prefix' => '',         'strict' => true,         'engine' => null,     ], 
    Und bekomme dann die Fehlermeldung:

    Code:
    Unsupported driver [mysqli]
    Laut php.ini ist mysqli installiert. Was mach ich noch falsch?

    Liebe Grüße
    Kerstel


  • #2
    Is there any way to use mysqli?

    No.
    https://stackoverflow.com/questions/...ver-in-laravel

    Kommentar


    • #3
      Der Treiber unter Laravel heißt "mysql", nicht "mysqli". Im Hintergrund wird ohnehin PDO verwendet und nicht die mysql- bzw. mysqli-Funktionen

      Wo kommt denn der Fehler mit mysql_query()? Ich glaube nicht, dass das im Framework-Code irgendwo vorkommt.

      Kommentar

      Lädt...
      X