Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

laravel 5.2 formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • laravel 5.2 formular

    Grüß Euch,

    In meiner Form will ich eine datalist verwendenas gewählte Land soll dann in der DB gespeichrt werden.

    Hier nur mal ein Auszug des ganzen Formulares:

    PHP-Code:
        <form action="{{ url('admin/createevent') }}" method="POST" class="form-horizontal" >
                <
    div class="form-group{{ $errors->has('country') ? ' has-error' : '' }}">
                    <
    label for="country" class="col-sm-3 control-label">country</label>
                    <
    div class="col-sm-6">
                        <
    input type="text" list="country" />
                        <
    datalist name="country" id="country" class="country" >
                            <
    option value=""></option>
                            @foreach(
    $countries as $country)
                                <
    option value="{{ $country->name }}">{{ $country->name }}</option>
                            @endforeach
                        </
    datalist>
                    </
    div>
                <
    div class="form-group">
                    <
    div class="col-sm-offset-3 col-sm-6">
                        <
    button type="submit" class="btn btn-default">
                        
    save
                        
    </button>
                    </
    div>
                </
    div>    
            </
    form
    Im Form selbst kann ich nach einem Land suchen und es auswählen. Aber dann wenn ich das Form an den controller schicke be komme ich im Parameter Request $request der angesprochen Methode nur folgende Werte für $request:

    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: attributes
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: request
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: query
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: server
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: files
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: cookies
    [2016-09-10 09:43:40] local.INFO: headers

    Wenn ich in der Methode public function create(Request $request) { ... } aber Input abfrage
    PHP-Code:
    public function create(Request $request) {
       
    $input Input::all();

    dann gibt es den key country aber gar nicht:

    Code:
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: _token=>RzXE2yO2OCPdOw8Xdj4yopAq3ihFWEEKNmBozAUy  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: title=>fasdfasdf  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: description=>sfsafasdf
    
    asdasdfasd
    
    asdasds   
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: address=>fasfsfsf  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: zip=>2485  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: start=>2016-09-09  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: end=>2016-09-11  
    [2016-09-10 09:55:06] local.INFO: category=>cat a
    Kann mir bitte jemand sagen warum hier
    1) der Parameter Request $request nicht die Werte aus der form liefert?
    2) Und bitte sagt mir auch was ich tun muß das auch country abgefragt werden kann.
    3) Für die description verwende ich eine <textarea>. Welchen Typ muß ich da in der relavanten Spalte in der DB angeben? Genügt string oder braucht es einen anderen Typ?


    Danke,
    Reinhard


  • #2
    Zitat von reinhardp Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand sagen warum hier
    1) der Parameter Request $request nicht die Werte aus der form liefert?
    Request liefert mehr als nur input-variablen. $request->request wären deine POST-Parameter, $request->query sind GET-Parameter, die anderen erklären sich von selbst.

    Zitat von reinhardp Beitrag anzeigen
    2) Und bitte sagt mir auch was ich tun muß das auch country abgefragt werden kann.
    Der "name" gehört ins input-feld, nicht in die datalist.

    Zitat von reinhardp Beitrag anzeigen
    3) Für die description verwende ich eine <textarea>. Welchen Typ muß ich da in der relavanten Spalte in der DB angeben? Genügt string oder braucht es einen anderen Typ?
    "string" mappt auf VARCHAR, ich würde für längeren mehrzeiligen Text "text" vorschlagen.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      hier fehlt das Attribut name oder zumindest eine id in HTML5
      HTML-Code:
      <input type="text" list="country" />
      Der Name sollte unterschiedlich zu list sein.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        hier fehlt das Attribut name oder zumindest eine id in HTML5
        HTML-Code:
        <input type="text" list="country" />
        Der Name sollte unterschiedlich zu list sein.
        DANKE!!! der Hint mit name und id hat geholfen.

        Kommentar

        Lädt...
        X