Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Doctrine Fehlermeldung : No mapping found for field 'orderId'

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doctrine Fehlermeldung : No mapping found for field 'orderId'

    Bei orderId handelt es sich um den Primärschlüssel, autoincrement,
    wo kann die Ursache liegen?
    Die Doctrine Einträge entsprechen denn einer funktionierenden Entity

  • #2
    Code?

    Kommentar


    • #3
      Die Fehlermeldung lautet inzwischen :

      Code:
       
       Doctrine\Common\Proxy\Exception\OutOfBoundsException ;    Missing value for primary key orderId
      Code:
       /**
           * @ORM\Id
           * @ORM\Column(name="orderId", type="integer", options={"unsigned"=true})
           * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
           * @var integer
           */
          protected $orderId;

      Kommentar


      • #4
        Bitte testbaren Code posten und keine Codefetzen.

        Kommentar


        • #5
          ich kann ja schlecht das ganze Projekt hier reinstellen.

          Kommentar


          • #6
            Aber du kannst Testcode schreiben, bei dem das Verhalten nachvollziehbar auftritt. Das ist das Mindeste, das man tun kann.

            Kommentar


            • #7
              Hast du Einträge auf der DB die noch nicht mit Werten gefüllt sind? z.B. genullt oder so? Spreche natürlich vom Primary...

              Kommentar


              • #8
                Mal ein Blick in die Glaskugel: Arbeitest du hier mit einer Mapped Superclass?

                Mapped Superclasses können keinen Primärschlüssel haben, da Doctrine ihnen keinen eigenen Entitystatus zuspricht. Daher sind die Kindsklassen nicht in der Lage, das Attribut ID zu erben. Man muss die ID extra in jede Kindsklasse mit reinschreiben.

                Kommentar

                Lädt...
                X