Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPUnit: einzlene Dateien testen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPUnit: einzlene Dateien testen

    Bei PHPUnit existiert ja die phpunit.xml, die es erlaubt durch

    Code:
              <testsuite name='<name>'>
                  <directory suffix='Test.php'>./tests/<subdir>/<subdir>/<subdir></directory>
              </testsuite>
    und dem Aufruf
    Code:
    phpunit --testsuite <name>
    Alle Dateien unter dem angegebenen Verzeichnis zu test.
    Wie kann man aber PHPUnit dazu bewegen nur eine bestimmte Datei aus dem Testverzeichnis zu verwenden?

  • #2
    Bestimmte Test-Klasse
    PHP-Code:
    phpunit --no-configuration Name\Space\Test ./tests/subdir/subdir/subdir/Test.php 
    Bestimmte Methode in Test-Klasse
    PHP-Code:
    phpunit --no-configuration --filter "/::testMethod( .*)?$/" Name\Space\Test ./tests/subdir/subdir/subdir/Test.php 

    Kommentar


    • #3
      Das Beispiel lädt zur Interpretation ein, dass das nicht kombiniert werden kann, sowas geht jedoch auch:

      Code:
      phpunit -c phpunit.xml --filter=SomeTestClass
      Ggf. (ziemlich sicher) kann man das sogar noch mit einer Testsuite kombinieren.
      [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

      Kommentar

      Lädt...
      X