Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Google APIs ohne Zend?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google APIs ohne Zend?

    Hey,
    ich wollte mal fragen ob es eine Möglichkeit gibt die APIs von Google ohne Zend zu benutzen?
    Ich möchte auslesen, wie viele E-Mails ungelesen sind und mit PHP->Imap geht es nicht (zeigt mir immer die Anzahl der Mails selbst an, wenn sie nicht manuell mit PHP als gelesen markiert wurden).
    PHP-Code:
    <?
    $mbox = imap_open("{pop.gmail.com:995/pop3/ssl}INBOX", "...@gmail.com", "...");
    if($mbox){
        $check = imap_mailboxmsginfo($mbox);
        print_r($check);
    }
    ?>
    Ich verstehe auch nicht, wieso Google, Facebook und der ganze Rest immer so komplizierte APIs programmieren müssen. Einfach ein normaler LogIn und dann Verbindung zu einer XML-Datei wäre doch verständlicher, einfacher und viel schneller.
    Außerdem habe ich keine deutsche API-Erklärung gefunden und komme deswegen leider nicht ganz klar.

    Google Mail ist auch nicht das einzige, was ich nutzen möchte.
    Ich möchte mich auch noch mit Google Calendar und Google Contacts verbinden, da ich mir eine Info-App für mein iPhone programmiere (wo ich eben alle Informationen auf meinem LockScreen sehen kann).

    LG
    Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
    Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

  • #2
    Was hast die Google API mit Zend zutun?

    Und so kompliziert sind nun APIs auch nicht. Du hast nen fest vorgegebenes Format das du hinschickst und bekommst dann ein gegebenes Format zurück. Das kann XML sein oder halt JSON oder etwas ähnliches.

    Kommentar


    • #3
      ja, wenn es so wäre, wäre es ziemlich geil,
      aber irgendwie steht da jedesmal in den Tutorials Zend/Loader.php

      http://code.google.com/intl/de-DE/go...rence_php.html

      ich google einfach nach "google mail php api"

      kennst du vielleicht eine deutsche anleitung?
      Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
      Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

      Kommentar


      • #4
        Du hast also zwei einfache Möglichkeiten:
        1) Nutze doch einfach, was es schon gibt: die Zend Framework GData-Service-Implementierungen
        2) Schau dir doch einfach an, wie es beim Zend Framework gemacht ist, anstatt rumzurätseln
        VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

        Kommentar


        • #5
          Benutze doch einfach den Inbox Feed
          http://code.google.com/intl/de/apis/...nbox_feed.html
          [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

          Kommentar


          • #6
            @Frank: https://mail.google.com/mail/feed/atom <- das ist super, sowas brauchte ich, schade, dass es nicht mit POST-Parametern funktioniert, sondern mit Cookies... denn die Info brauchte ich nur mit PHP.
            Mal schauen, was sich da machen lässt... ansonsten lasse ich auf einen Windows Server eine EXE laufen, die den Quelltext stündlich runterlädt...

            danke für eure Hilfe. Ich werde auch demnächst mal schauen, was sich mit Zend machen lässt. Falls es einfachere oder schnellere Möglichkeiten gibt, würde ich mich natürlich freuen, wenn sie hier gepostet werden, auch wenn es vielleicht etwas verwöhnt und pingelig klingt :S (sry deswegen)
            Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
            Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

            Kommentar


            • #7
              Wieso willst du denn eine exe laufen lassen? Du kannst auch mit PHP die Cookies mit schicken [MAN]curl[/MAN]

              Aber warum Cookies? Das ist doch ein normaler HTTP Auth.

              Du müsstest den Feed einfach so aufrufen können

              https://username:password@mail.google.com/mail/feed/atom
              [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

              Kommentar


              • #8
                Ach geil, tut mir leid, ich war bereits in google angemeldet, deswegen hat der mir die Authentifizierung nicht angezeigt und direkt den Inhalt angezeigt

                Mit CURL habe ich versucht mich in Facebook anzumelden, jedoch haben die es ziemlich sicher gemacht... ich konnte es zumindest nicht programmieren und musste deswegen ein Skript auf meinem Server laufen lassen.
                Die Skripte im Internet funktionieren nicht mehr...
                Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
                Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

                Kommentar


                • #9
                  Was meinst du denn, wozu es die Facebook api gibt?
                  [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

                  Kommentar


                  • #10
                    Dachte die Facebook-Apis sind nur in Verbindung mit Javascript verfügbar, da immer ein Popup erscheint, wo dann steht "Mit Facebook verbinden"...
                    Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
                    Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Nö über die openGraph api zum Beispiel kannst du auch alles mit PHP erledigen. Musst dir halt mal die DEV seiten durchlesen.
                      [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

                      Kommentar


                      • #12
                        Ok Frank, vielen Dank für die Hilfe, du hast mir wirklich sehr gut geholfen
                        Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
                        Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Liest du eigentlich Dokumentationen bevor du wild drauf los fummelst?
                          Irgendwie klingt das nach "lesen und denken ist mir zu schwer, ich frag mal im Forum"...
                          VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

                          Kommentar


                          • #14
                            danke für deine hilfreiche Antwort...
                            ich beschäftige mich schon seit ner weile damit und werd mich noch weiterhin etwas erkundigen
                            und im forum fragen tu ich eigentlich eher ungern, wenn ich es selbst machen könnte.
                            irgendwann wird irgendjemand googlen und diesen thread als hilfethread nutzen können, falls er auch mal so ähnliche probleme haben wird, deswegen finde ich meinen thread nicht so sinnlos, wie du es findest... jedoch werden deine offtopic-beiträge nerviger wirken als der thread (ist meine meinung... wenn ich googlen würde und so einen thread finden würde).

                            hab mich jetzt etwas durchgearbeitet und habe jetzt festgestellt, dass ich vorhin doch richtig lag (geht nur mit cookies).
                            ich kann die api nur benutzen, wenn ich in facebook angemeldet bin, nicht irgendwie mit php + cronjob selbst.

                            danke trotzdem frank, hab dadurch einiges dazugelernt.

                            sry, falls rechtschreibfehler und formulierungsfehler in meinem beitrag sind, bin grad zu müde um klar denken zu können
                            Aktuelles Projekt: [HTML5/CSS3] develope.me (in Bearbeitung)
                            Aktuelle Internetseiten: the-coderz.de, autoit.at, whatzyasite.de, ranking-toolz.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von FirePanther Beitrag anzeigen
                              ich kann die api nur benutzen, wenn ich in facebook angemeldet bin, nicht irgendwie mit php + cronjob selbst.
                              Falsch.

                              [man]cURL[/man]
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X