Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Benutzername des Rechners auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzername des Rechners auslesen

    hy,

    hätte da eine Frage bezüglich des Benutzernames eines Users.
    Und zwar möchte ich gerne in PHP(evtl. eine Function) den aktuellen Benutzername(unter Xp) des Users auslesen.

    Danke im Voraus

  • #2
    mit phpinfo(); vielleicht

    erste Zeile System : Windows NT ****-Server_Build 5.1 build 2**0

    ****-Server_Build entspricht meinem PC-Namen

    aber das ist nicht was du suchst, oder??

    Kommentar


    • #3
      Hallo TNP,
      das geht nicht so einfach. Dazu müsste der Browser diesen Benutzernamen an den Server schicken. Und das tut er zum Glück nicht.

      Wann und wie es trotzdem Möglichkeiten gibt sowas in einem Intranet zu realiseren findest du, wenn du einfachbei Google "PHP benutzernamen windows auslesen" oder ähnliches eingibst.
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Ich habs >> Batchdatei+system()!
        Im supportcenter "Übersicht über die Eingabeaufforderung" wird eine Variable %USERNAME% erwähnt.
        Es funktioniert

        Kommentar

        Lädt...
        X