Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder erstellen mit Informationen aus MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder erstellen mit Informationen aus MySQL

    Hiho PHP-leuts =)
    Ich habe ein kleines Problem...
    Um mich in PHP weiter zu bringen mach ich grade ein kleines Browsergame.
    Jetzt möchte ich ein Bild erstellen, auf der die Positionen der Spieler angezeigt wird.

    PHP-Code:
    <?php
    header 
    ("Content-type: image/png");
    $map imagecreate(400,400);
    $gruen ImageColorAllocate ($map50,148,0);
    $blau ImageColorAllocate ($map210177);
    $rot ImageColorAllocate ($map255,0,25);
    $hellblau ImageColorAllocate ($map,0,255,242);
    ImagePNG ($map);
    ?>
    das ist soweit das Grundmap. Ich will jetzt aber aus einer Datenbank die Koordinaten der Spieler auslesen.
    Aber sobald ich versuche zum MySQLserver zu connecten kommt
    Code:
    Die Grafik "http://valindur.de/welt2/map.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
    Wie schaffe ich es die Daten rauszuholen und mit einer While schleife in das Bild zu zeichnen?
    PHP-Code:
    //Stelle es mir so vor.
    while($row mysql_fetch_array($result)
    {
    imagefilledrectangle($map$row[strX], $row[strY], $row[dstX], $row[dstY], $rot);


    Das war jetzt mein erster Lösungsansatz...
    Falls ihr was besseres habt gerne her damit =)

    mfg
    Valindur

  • #2
    Okay.. ich hab mein erstes problem gelößt... es lag daran, dass ich mit include auf mysql connecten wollte, aber mein mysql.php hatte die-funktionen...

    Aber irgendwas klappt mit der While schleife nicht
    PHP-Code:
    <?php
    header 
    ("Content-type: image/png");
    $map imagecreate(400,400);
    $gruen ImageColorAllocate ($map50,148,0);
    $blau ImageColorAllocate ($map210177);
    $rot ImageColorAllocate ($map255,0,25);
    $hellblau ImageColorAllocate ($map,0,255,242);
    $db_host 'rdbms.strato.de';
    $db_user 'user';
    $db_pass 'pass';
    $link mysql_connect($db_host$db_user$db_pass);
    mysql_select_db("DB");
    $sql "SELCER * FROM w1_location";
    $result mysql_query($sql);

    //hier liegt der Fehler
    while($row mysql_fetch_array($result))
    {
    imagefilledrectangle($map$row[strX], $row[strY], $row[dstX], $row[dstY], $rot); 
    }


    ImagePNG ($map);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      ok war ein dummer schreib fehler von mir =)...
      $sql = "SELCER * FROM w1_location";

      Kommentar


      • #4
        Wenn du noch weitere Probleme hast, lass mal den header weg und beachte dann die üblichen Regeln für Fehlersuche (error_reporting(E_ALL), mysql_error(); siehe Grundlagenthread).

        So bekommst du auch etwas angezeigt außer "Grafik enthält Fehler".

        Z.B. auch Notices, denn so etwas wie $row[strX] ist falsch, es sei denn strX ist eine Konstante. Du meinst $row['strX'].
        [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
        [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X