Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] meta refresh

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] meta refresh

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und hoffe jemand kann mir dabei helfen

    Ich benutzte diesen Code auf meiner Seite

    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='$reset;URL=http://planung#$stamp'>"
    Eigentlich funktioniert es soweit ganz gut, allerdings drücke ich im IE die Taste F5, gibt es danach keinen reload der Seite mehr. Erst wenn ich wieder einen Link nutze oder die Seite komplett neu lade.

    Weiss jemand woran das liegt und ob man da was gegen machen kann?

    Danke schon mal im vorraus

    Gruss
    Phenix

  • #2
    Möglicherweise am Anker. Links auf Anker erzeugen ja bspw. auch jkeine Request sondern veranlassen den Browser nur, die enstpr. Position anzuspringen. Was steht denn in $reset?
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Möglicherweise am Anker. Links auf Anker erzeugen ja bspw. auch jkeine Request sondern veranlassen den Browser nur, die enstpr. Position anzuspringen. Was steht denn in $reset?
      Hi nikosch,
      danke für Deine Antwort.

      Habe es gerade ohne Anker getestet und dort ist es das selbe

      PHP-Code:
      $reset 10;  // Gibt an, nach wieviel Sekunden die Seite auf das aktuelle Datum gesetzt wird. 
      Der code ist in meiner config.php drin.

      Funtz alles super, man darf nur nicht die F5 Taste drücken. Und das wird leider des öfteren passieren, da es ein Dienstplan ist und die Seite immer offen ist.

      Der Reset soll dazu dienen, falls ein Benutzer eine andere Woche wählt und diese dann offen läßt, das die Seite nach einigen Minuten wieder auf das aktuelle Datum wechselt.

      Kommentar


      • #4
        Ist die Seite valide? The W3C Markup Validation Service

        Steht das meta-Tag im Kopfbereich der Seite?
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
          Ist die Seite valide? The W3C Markup Validation Service

          Steht das meta-Tag im Kopfbereich der Seite?
          Also wenn ich im Validator den Code direkt eingebe ist er valide. Steht auch direkt im Kopf wo es hingehört.
          Was ich mir noch vorstellen könnte, ist das ich gleich als erstes ein Form öffne um eingaben zu ermöglichen. Vielleicht verträgt sich das mit dem refresh nicht so ganz.

          Ich habe mir aber nun ein kleines script gesucht was es auch tut. Wobei ich eigentlich JS nicht so dolle finde

          Code:
          <script type="text/javascript">
          <!--
          window.setTimeout("neuladen()",50000);
          function neuladen() {
            self.location.replace("http://url.de/planung/");
          
          }
          //-->
          </script>
          Falls ihr noch Ideen habt nur her damit

          Danke
          Phenix

          Kommentar


          • #6
            So es hat mir nun doch keine ruhe gelassen

            Habe heute erstmal die Seite W3C-Valide gemacht, sie war es vorher doch nicht! Aber das war es dann auch nicht

            Der Fehler scheint auch nur im IE zu bestehen. Firefox macht es Anstandslos.
            Merkwürdig finde ich das es mit:

            PHP-Code:
            <meta http-equiv="refresh" content="5;http://www.adresse.de" /> 
            funktioniert, er findet allerdings die Seite nicht. Fehlt ja auch der "URL=" teil.
            Ein Bug mehr im IE.

            Die Lösung mit dem JS-Script ist hier also der bessere Weg und funktioniert in allen neueren Browsern.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Phenix Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              <meta http-equiv="refresh" content="5;http://www.adresse.de" /> 
              Sollte das nicht so lauten?
              Code:
              <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.adresse.de" />
              Edit: sorry, vergiss es... so stehts ja im Ausgangspost
              (obwohl... im Ausgangspost werden einfache Hochkomma verwendet..)
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                Um welche Version des IE's handelt es sich denn ?
                [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                  Sollte das nicht so lauten?
                  Code:
                  <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.adresse.de" />
                  Edit: sorry, vergiss es... so stehts ja im Ausgangspost
                  (obwohl... im Ausgangspost werden einfache Hochkomma verwendet..)
                  Ja im Ausgangspost war es auch noch mit Variablen ... hier nur als Beispiel im HTML style


                  Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                  Um welche Version des IE's handelt es sich denn ?
                  Es handelt sich um den IE8 (auf Win Vista)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja im Ausgangspost war es auch noch mit Variablen
                    Das hat aber mit den Anführungszeichen (die da: content='..') nichts zu tun. Die Syntax ist einfach falsch.

                    [edit]
                    Korrektur. Habe nochmal nachgelesen. DIe Syntax ist richtig (zumindest mit doppelten Quotes so in Selfhtml zu finden). Versuch mal bitte, das Schema genau einzuhalten: doppelte Quotes, das Leerzeichen etc.
                    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">
                    /> am Ende bitte auch unterlassen. Selbstschließende Tags sind hier falsch.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      # -> & # 35 ;
                      Encode mal das zeichen und probiers erneut.
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar


                      • #12
                        Wieso überhaupt http://planung#$stamp ? Ist das vollständig? Das ist doch kein Domainname, oder?!
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                          Wieso überhaupt http://planung#$stamp ? Ist das vollständig? Das ist doch kein Domainname, oder?!
                          Nein es ist kein Domainname Hatteihn nur rausgenommen, das was du dort siehst ist der rest davon.


                          Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                          Code:
                          # -> & # 35 ;
                          Encode mal das zeichen und probiers erneut.
                          auch ohne anker am ende ist das problem das selbe.

                          ich habe alle möglichen Variationen ausprobiert, das ergebniss war immer das selbe. Es funktioniert ja im IE, solange man die Seite nicht manuell Aktualisiert. Im Firefox geht es auch dann noch. Die korrekte Schreibweise sollte eingehalten werden, grundsätzlich funktioniert es aber auch mit verschiedenen Schreibweisen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann würde ich mal behaupten hat der IE ein Problem damit zu einem Sprungpunkt hinzuspringen auf Seiten die er bereits geladen hat. Microsoft declares: Bugs are very important features.
                            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                            Kommentar


                            • #15
                              Merkwürdig finde ich das es mit:

                              PHP-Code:
                              <meta http-equiv="refresh" content="5;http://www.adresse.de" />
                              funktioniert, er findet allerdings die Seite nicht.
                              Es wäre nochmal an der Zeit, die dynamisch erzeugte Angabe statisch auszuprobieren.
                              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                              [COLOR="#F5F5FF"]
                              --[/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X