Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Thumbnails mit mehr Details/Bildinhalt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Thumbnails mit mehr Details/Bildinhalt

    hi forengemeinde,

    ich benutze ein galerienskript von niklas, was er auch an coder weitergibt (siehe kommentare), da ich schlichtweg keine/kaum ahnung von php habe.

    im unteren code eben gibt es diese drei großen bausteine und ich vermute, der mittlere teil ist der, der die thumbnails aus bildern generiert.

    bei einem aufruf aus einer htm-datei mit

    (<?
    include("./Gallery.php");
    Gallery("./images/", 5, 80, 80);
    ?>

    werden eben die thumbnails generiert/angezeigt (5 in einer reihe, 80 x 80 pixel). soweit klappt alles hervorragend. ebenso auch der zufällig ausgewählte bereich des thumbnails sieht oft toll aus, aber eben nicht immer.

    das problem ist nun, dass ich gern etwas mehr "zoom" vom bild hätte, sozusagen. also, im moment wird ein 80 x 80 pixel großes thumbnail aus einer 1 mb großen datei erstellt. da kann es manchmal sein, dass man einfach nur ein schwarzes thumbnail erhält, da es eine große dunkle fläche im foto gab (himmel, ...).

    ich hätte also gern, dass er nicht einfach nur 80 x 80 pixel aus dem bild schneidet, sondern eben etwas mehr aus dem bild "rauszoomt" und dann sein 80 x 80 pixel großes thumbnail schneidet/kreiert. so sieht man mehr vom bild und hat auch auf dem thumbnail eine größere ahnung davon, was man nun eigtl groß klicken wird.

    ich hoffe, ich habe das verständnisvoll erklärt. auf dem thumbnail soll man einfach mehr vom bild sehen, ohne natürlich die thumbnail-größe zu ändern.

    wäre schön, wenn es dafür eine lösung gibt. danke euch im voraus.

    php:
    PHP-Code:
    // Output array : {image resource, image width, image height} 
    function getImageResource($imageFile) { 

       
    // Get image info 
       
    $imageFileInfo getimagesize($imageFile); 
       
    $dataArray[1] = $imageFileInfo[0]; 
       
    $dataArray[2] = $imageFileInfo[1]; 

       
    // Create a image resource 
       
    if ($imageFileInfo[2] == 1) { $imageFileResource imagecreatefromgif($imageFile); } 
       if (
    $imageFileInfo[2] == 2) { $imageFileResource imagecreatefromjpeg($imageFile); } 
       if (
    $imageFileInfo[2] == 3) { $imageFileResource imagecreatefrompng($imageFile); } 
       
    $dataArray[0] = $imageFileResource
        
       return 
    $dataArray




    // Creates a jpeg image sized as you want focusing randomly at a detail of the reference image 
    function imageDetailExtract($referenceImage$thumbnail$thumbnailWidth$thumbnailHeight$thumbnailJpegQuality=70) { 

       
    $getImageResource getImageResource($referenceImage); 
        
       
    // Method to display a image detail 
       // Coders : problems with little images (To get rid of it, set those two variables to 0) 
       // Coders : could be also enhanced so as to see more details 
       
    $Xposition round(rand(0, ($getImageResource[1]-$thumbnailWidth))); 
       
    $Yposition round(rand(0, ($getImageResource[2]-$thumbnailHeight))); 

       
    // Create the detail image 
       
    $thumbnailResource imagecreatetruecolor($thumbnailWidth,$thumbnailHeight); 
       
    imagecopy($thumbnailResource$getImageResource[0], 00$Xposition$Yposition$getImageResource[1], $getImageResource[2]); 
       
    imagejpeg($thumbnailResource$thumbnail$thumbnailJpegQuality); 
        
       
    // Destroy image resources 
       
    imagedestroy($getImageResource[0]); 
       
    imagedestroy($thumbnailResource); 




    // Resizes the given image outputting a jpeg image 
    function resizeImage($referenceImage$thumbnail$maxWidth$maxHeight$thumbnailJpegQuality=70) { 
        
       
    $getImageResource getImageResource($referenceImage); 
        
       
    // Recompute size for fitting (to be validated) 
       
    if( $getImageResource[1] > $getImageResource[2]) { $maxHeight round(($getImageResource[2]/$getImageResource[1])*$maxWidth); } 
       else { 
    $maxWidth round(($getImageResource[1]/$getImageResource[2])*$maxHeight); } 

       
    // Create resized image 
       
    $thumbnailResource imagecreatetruecolor($maxWidth,$maxHeight); 
       
    imagecopyresized($thumbnailResource$getImageResource[0], 0000$maxWidth$maxHeight$getImageResource[1], $getImageResource[2]); 
       
    imagejpeg($thumbnailResource$thumbnail$thumbnailJpegQuality); 
        
       
    // Destroy image resources 
       
    imagedestroy($getImageResource[0]); 
       
    imagedestroy($thumbnailResource); 


  • #2
    Ich habe die Gallery noch nicht verwendet und hab auch keine Lust, die durchzugehen, aber wenns ne vernünftige ist, wirst Du doch auch die Möglichkeit haben ein Thumbnail mittels Skalierung zu bekommen, anstatt einen Ausschnitt zu verwenden?!
    Ob und wie das dann realisierbar ist müßtest Du mal in der Doku schauen.
    Ich könnte mir vorstellen, daß ein weiterer Parameter der Funktion Gallery() zur Verfügung steht, der dies regelt...


    EDIT
    Da ist sie doch schon:
    PHP-Code:
    // Resizes the given image outputting a jpeg image
    function resizeImage($referenceImage$thumbnail$maxWidth$maxHeight$thumbnailJpegQuality=70
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      nope

      nope, ich denke, der teil, auf den es ankommt, ist der:

      PHP-Code:
      // Creates a jpeg image sized as you want focusing randomly at a detail of the reference image  
      function imageDetailExtract($referenceImage$thumbnail$thumbnailWidth$thumbnailHeight$thumbnailJpegQuality=70) {  

         
      $getImageResource getImageResource($referenceImage);  
           
         
      // Method to display a image detail  
         // Coders : problems with little images (To get rid of it, set those two variables to 0)  
         // Coders : could be also enhanced so as to see more details  
         
      $Xposition round(rand(0, ($getImageResource[1]-$thumbnailWidth)));  
         
      $Yposition round(rand(0, ($getImageResource[2]-$thumbnailHeight))); 
      er schreibt ja selbst dort: "//Coders: could be also enhanced so as to see more details".

      ... und ja, hätte es eine dokumentation dazu gegeben, hätte ich sie auch benutzt. ebenso habe ich auch seine e-mail-adresse gefunden und ihm geschrieben, aber leider ist die auch schon einige jahre alt.

      wie dem auch sei, ich habe keine ahung von php. deswegen ja meine anfrage hier. ich vermute, dass man den rand-befehl (zufallsgenerator?) halt umschreiben müsste, dass er einen größeren bildausschnitt für das thumbnail verwendet, aber ich weiß nicht, wie das geht.

      wenn es irgendjemand weiß und mir helfen mag, würde mich das sehr freuen.

      Kommentar


      • #4
        Ich frage mich aber ehrlich, warum jemand der nicht mal richtig einfachen PHP Code lesen kann hier im fortgeschrittenen Forum postet?
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          o, sorry, ich dachte: fortgeschritten = fortgeschrittenere probleme. ich ging nicht davon aus, dass fortgeschritten heißt, ich müsste dazu ein experte/pro sein. :-/

          Kommentar


          • #6
            MAche es dir doch nicht so kompliziert. Fürhre beim Bild speichern bzw. hochladen die Funtion 2 mal aus und speichere ein Bild mit größeren Werten und wenn eine mit der Maus über ein Thumbnail fährt dann erscheint das etwas größere Bild. Das was du vorhast wird rein mit PHP nicht möglich sein. DAzu müsstest du denke ich Javascript nutzen, dass heist Bild uploaden und dann einen Teil des Bildes auswählen und diesen Teil als Thumbnaildatei speichern.
            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              na, aber darum geht es doch: ich möchte arbeit VERRINGERN. dein vorschlag führt mich ja wieder in die vergangenheit.

              seitdem ich eine eigene website habe und darauf bilder präsentiere, hatte ich schon alle möglichen lösungswege:

              1. html + css: superviel arbeit, da alles manuell zu tun und bei jeder veränderung (upload) wieder zugriff zum code nötig.
              2. html + js: superviel arbeit, da alles manuell zu tun und bei jeder veränderung (upload) wieder zugriff zum code nötig.
              3. html + flash + xml: superviel arbeit, da alles manuell zu tun und bei jeder veränderung (upload) wieder zugriff zum code nötig.

              es wird mal zeit, eine lösung zu finden, bei der ich NICHTS mehr machen muss, außer ftp-programm anzuschmeißen und hochladen und wieder ausschalten. ich will nicht ständig die strukturdatei verändern und einen weiteren grafiknamen hinzufügen.

              dieses galerie-skript ist das EINZIGE im netz, das ich gefunden habe, das a) quadratische thumbnails generiert und b) über einen simplen aufruf (siehe oben) in das bestehende design geladen werden kann ohne bescheuerte iframes oder sonstiges zu nutzen UND das diesen netten zufallsgenerator besitzt. fast 100% der galerien im netz machten rechteckige thumbs und mussten direkt in der quelldatei sitzen.

              insofern ist dieses galerienskript ein segen und das einzige was jetzt noch fehlt, ist ein größerer bildausschnitt im thumbnail. dazu habe ich gegooglet und etwas wie autocut() oder gar cut() mit bildaufteilung gefunden, aber jetzt kommt eben mein problem: ich kann KEIN php. natürlich kann ich mir den code durchlesen und im groben verstehen, was da passiert, aber SELBER schreiben ist nicht drin.

              daher meine frage in diesem forum.

              ... und nicht, dass meine mühe da unterschätzt wird. ich arbeite am relaunch meiner website seit einigen wochen und bin quasi FERTIG, aber dieses eine kleine detail lässt mich seit genau 8 tagen im netz stöbern und ich glaube, ich bekomme es einfach nicht selber gelöst. punkt.

              Kommentar


              • #8
                Wie sieht denn die Funktion Gallery() aus?
                Die rufst Du ja über Gallery(5, 80, 80); auf.
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  ich habe es dir mal komplett kopiert, aber ich denke nach wie vor, dass die lösung in dem oben genannten bereich liegt (dort wie die thumbnail-genierung per rand stattfindet), da er ja selbst den hinweis mit mehr details dazu gibt.

                  ... aber vielleicht hilft das ja weiter. danke dir.

                  komplett:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  function getImageResource($imageFile) {

                      
                  // Get image info
                      
                  $imageFileInfo getimagesize($imageFile);
                      
                  $dataArray[1] = $imageFileInfo[0];
                      
                  $dataArray[2] = $imageFileInfo[1];

                      
                  // Create a image resource
                       
                  if ($imageFileInfo[2] == 1) { $imageFileResource imagecreatefromgif($imageFile); }
                      if (
                  $imageFileInfo[2] == 2) { $imageFileResource imagecreatefromjpeg($imageFile); }
                       if (
                  $imageFileInfo[2] == 3) { $imageFileResource imagecreatefrompng($imageFile); }
                      
                  $dataArray[0] = $imageFileResource;
                      
                      return 
                  $dataArray;
                  }



                  // Creates a jpeg image sized as you want focusing randomly at a detail of the reference image
                  function imageDetailExtract($referenceImage$thumbnail$thumbnailWidth$thumbnailHeight$thumbnailJpegQuality=99) {

                      
                  $getImageResource getImageResource($referenceImage);
                      
                      
                  // Method to display a image detail
                      // Coders : problems with little images (To get rid of it, set those two variables to 0)
                      // Coders : could be also enhanced so as to see more details
                      
                  $Xposition round(rand(0, ($getImageResource[1]-$thumbnailWidth)));
                      
                  $Yposition round(rand(0, ($getImageResource[2]-$thumbnailHeight)));

                      
                  // Create the detail image
                      
                  $thumbnailResource imagecreatetruecolor($thumbnailWidth,$thumbnailHeight);
                      
                  imagecopy($thumbnailResource$getImageResource[0], 00$Xposition$Yposition$getImageResource[1], $getImageResource[2]);
                      
                  imagejpeg($thumbnailResource$thumbnail$thumbnailJpegQuality);
                      
                      
                  // Destroy image resources
                      
                  imagedestroy($getImageResource[0]);
                      
                  imagedestroy($thumbnailResource);
                  }



                  // Resizes the given image outputting a jpeg image
                  function resizeImage($referenceImage$thumbnail$maxWidth$maxHeight$thumbnailJpegQuality=99) {
                      
                      
                  $getImageResource getImageResource($referenceImage);
                      
                      
                  // Recompute size for fitting (to be validated)
                      
                  if( $getImageResource[1] > $getImageResource[2]) { $maxHeight round(($getImageResource[2]/$getImageResource[1])*$maxWidth); }
                      else { 
                  $maxWidth round(($getImageResource[1]/$getImageResource[2])*$maxHeight); }

                      
                  // Create resized image
                      
                  $thumbnailResource imagecreatetruecolor($maxWidth,$maxHeight);
                      
                  imagecopyresized($thumbnailResource$getImageResource[0], 0000$maxWidth$maxHeight$getImageResource[1], $getImageResource[2]);
                      
                  imagejpeg($thumbnailResource$thumbnail$thumbnailJpegQuality);
                      
                      
                  // Destroy image resources
                      
                  imagedestroy($getImageResource[0]);
                      
                  imagedestroy($thumbnailResource);
                  }



                  // Date sorting method
                  function mtime_sort($b$a) { 

                      if (
                  filemtime($a) == filemtime($b)) {
                          return 
                  0
                      } else {
                          return (
                  filemtime($a) < filemtime($b)) ? -1
                      }





                  // Creates bolGallery files and returns the HTML layout source string
                  function bolGalleryCreate($imagesList$referenceImagesDirectory$tableColumnsNb$thumbnailWidth$thumbnailHeight$switchClassic=false) {

                      
                  // Build gallery HTML source
                      
                  $HTML "";

                  // Bolgallery Javascript popup function
                  $bolGalleryPopup "
                  <SCRIPT type=\"text/javascript\">

                  function bolGalleryPopup(imageFile, width, height, title){

                      var html = '<title>' + title + ' - Klicken zum Schlie&szlig;en </title><body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 onclick=\"javascript:window.close()\"><img src=\"' + imageFile + '\" alt=\"Klicken zum Schlie&szlig;en\"></body>';
                      var popup = window.open(imageFile, '_blank', 'width=' + width+ ', height=' + height + ', status=no');
                      popup.document.write(html);
                      popup.focus();
                  }
                  </SCRIPT>\n\n"
                  ;
                  $HTML .= $bolGalleryPopup;


                      
                  // Build the HTML table to display all the thumbnails
                      
                  $HTML .= "\n<TABLE border=0 cellspacing=2 cellpadding=0>\n\t<TR valign=\"top\">\n";
                      
                  $table_i=0;

                      foreach(
                  $imagesList as $currentImage) {

                                  
                  // (Re)build thumbnail url string
                                  
                  $referenceImageName str_replace($referenceImagesDirectory""$currentImage);
                                  
                  $thumbnail = ($referenceImagesDirectory "bolGallery/thumbnail_" $referenceImageName); 

                                  
                  // Get reference image file info
                                  
                  $referenceImageInfos getimagesize($currentImage);
                                  
                  $referenceImageWidth $referenceImageInfos[0];
                                  
                  $referenceImageHeight $referenceImageInfos[1];

                                  
                  // Generate the thumbnail image if doesn't exist
                                  
                  if(! file_exists($thumbnail)) {
                                  
                                      
                  // Generate mode style thumbnail
                                      
                  if($switchClassic) { resizeImage($currentImage$thumbnail$thumbnailWidth$thumbnailHeight); } 
                                      else { 
                  imageDetailExtract($currentImage$thumbnail$thumbnailWidth$thumbnailHeight); }
                                  }

                                  
                  // Display the thumbnail image and set a popup link to the big one
                                  
                  $alt str_replace("_"" "substr($referenceImageName0, -4)); 
                                  
                  $HTML .= "\t\t<TD align=\"center\">\n\t\t\t<A href=\"" $currentImage "\" onClick=\"bolGalleryPopup(this.href, " $referenceImageWidth", " $referenceImageHeight ", '" $alt "'); return(false);\" target=\"_blank\">\n"// target attribute to be tested
                                  
                  $HTML .= "\t\t\t\t<IMG src=\"" $thumbnail "\" title=\"" $alt "\" border=0>\n";
                                  
                  $HTML .= "\t\t\t</A>\n\t\t</TD>\n";
                                  
                                  
                  // HTML table next line evaluation
                                  
                  $table_i++;
                                  if ((
                  $table_i $tableColumnsNb) == 0) {
                                      
                  $HTML .= "\t</TR>\n\t<TR valign=\"top\">\n";
                                  }
                      }
                      
                  $HTML .= "\t</TR>\n\t<TR>\n\t\t<TD colspan=" $tableColumnsNb ">\n\t\t\t\n\t\t</TD>\n\t</TR>\n";
                      
                  $HTML .= "</TABLE>";
                      return 
                  $HTML;
                  }


                  // Main function. Handles bolGalleryCreate(). Call it on your php pages where you want it build a gallery.
                  // Loads static page or lists reference images directory and launchs gallery creation
                  function bolGallery($referenceImagesDirectory$tableColumnsNb$thumbnailWidth$thumbnailHeight$switchClassic=false) {

                          
                  $staticPage = ("./" str_replace("."""str_replace("/"""$referenceImagesDirectory)) . "_bolGalleryStaticPage.html");
                          
                          
                  // Recreate the gallery if there was any modification
                          
                  if((!file_exists($staticPage)) or (filemtime($referenceImagesDirectory) > filemtime($staticPage))) {

                              
                  // Builds an array (sorted by date) of image files from given directory
                              
                  if (is_dir($referenceImagesDirectory)) { 

                                  
                  // Create the thumbnails directory if doesn't exist
                                  
                  if (! is_dir($referenceImagesDirectory."bolGallery")) {
                                      
                  mkdir($referenceImagesDirectory."bolGallery"0755);
                                  }

                                  
                  // Check the reference images directory (Doesn't scan subdirectories)
                                  
                  $handle=opendir($referenceImagesDirectory);
                                  while (
                  $file=readdir($handle)) {

                                      if (
                  is_file($referenceImagesDirectory.$file)) {

                                          
                  // Check if the file is an image
                                          
                  $extension strtolower(substr(strrchr($file,  "." ), 1));
                                          
                  $supportedExtensions = array("jpg""jpeg""gif""png");
                          
                                          if (
                  in_array($extension$supportedExtensions) and ($file[0] != "#")) { // Also checks whether file is marked by a "#"
                          
                                              // Add this file to the image files array
                                              
                  $imagesList[] = $referenceImagesDirectory.$file// Should not add $referenceImagesDirectory in the array, could be added later
                                          
                  }
                                      }
                                  }
                                  
                  closedir($handle);

                                  
                  // Sort image files array by date with "mtime_sort" method
                                  // Coders : could enable the user to choose between multiple file sorting
                                  
                  @usort($imagesList"mtime_sort") or die("There are no image in <b>" $referenceImagesDirectory "</b> to run bolGallery.");

                              } else { die(
                  "<b>" $referenceImagesDirectory "</b> does not exist or is not a valid directory url. Cannot run bolGallery."); }

                              
                  // Build gallery
                              
                  $HTML bolGalleryCreate($imagesList$referenceImagesDirectory$tableColumnsNb$thumbnailWidth$thumbnailHeight$switchClassic);

                              
                  // Bake also bolGallery HTML source output to file
                              
                  $session fopen($staticPage"w"); // "r+" ?
                              
                  fputs($session"".$HTML);
                              
                  fclose($session);

                          }

                  /* Won't work

                          // Load static page (the old one or the last created above)
                          require($staticPage) or die("<b>" . $staticPage . "</b> does not exist.");
                  */

                          
                  $pageString file_get_contents($staticPage);
                          echo 
                  $pageString;
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist die komplette gallery.php ???
                    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, klar. es scannt die bilder ab, generiert automatisch thumbnails und stellt sie dann dar. simpel oder?

                      klar, es wäre noch toller, wenn ich die großen bilder nicht vorher auf 750 x 500 pixel zuschneiden müsste, sondern dass das skript das auch noch könnte, so dass ich sogar 5 mb große dateien hochladen könnte und diese automatisch verkleinert oder gar umbenannt werden, aber das ist nicht so tragisch.

                      willst du das mal online sehen? dann gebe ich dir den link für die test-area.

                      Kommentar


                      • #12
                        Was mich stutzig macht ist dieser Aufruf:
                        PHP-Code:
                        Gallery("./images/"58080); 
                        Das sieht imho nach einem Funktionsaufruf aus und diese Funktion würde ich gerne mal sehen!
                        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                              $Xposition = round(rand(0, ($getImageResource[1]-$thumbnailWidth)));
                              $Yposition = round(rand(0, ($getImageResource[2]-$thumbnailHeight)));
                          
                              // Create the detail image
                              $thumbnailResource = imagecreatetruecolor($thumbnailWidth,$thumbnailHeight);
                              imagecopy($thumbnailResource, $getImageResource[0], 0, 0, $Xposition, $Yposition, $getImageResource[1], $getImageResource[2]);

                          Im oberen Bereich wird eine zufällige Startposition gewählt und dnan mit imagecopy() kopiert. Es dürfte eigentlich ausreichen wenn man imagecopy() durch die Funktion imagecopyresampled() ersetzt.

                          http://www.php.net/manual/de/functio...yresampled.php

                          D.h. du lässt die Funktion einen größeren Bereich in $thumbnailResource verkleinert kopieren.
                          "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                            Was mich stutzig macht ist dieser Aufruf:

                            Das sieht imho nach einem Funktionsaufruf aus und diese Funktion würde ich gerne mal sehen!
                            du, das ist noch ein schreibfehler aus ersteren versionen. so sieht der aufruf aus:

                            Code:
                            <?
                            include("./bolGallery.php");
                            bolGallery("../../gallery/",7,84,84,0);
                            ?>
                            7 thumbnails in einer reihe, 84 x 84 pixel groß, style view.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Dark Guardian Beitrag anzeigen
                              Code:
                                  $Xposition = round(rand(0, ($getImageResource[1]-$thumbnailWidth)));
                                  $Yposition = round(rand(0, ($getImageResource[2]-$thumbnailHeight)));
                              
                                  // Create the detail image
                                  $thumbnailResource = imagecreatetruecolor($thumbnailWidth,$thumbnailHeight);
                                  imagecopy($thumbnailResource, $getImageResource[0], 0, 0, $Xposition, $Yposition, $getImageResource[1], $getImageResource[2]);

                              Im oberen Bereich wird eine zufällige Startposition gewählt und dnan mit imagecopy() kopiert. Es dürfte eigentlich ausreichen wenn man imagecopy() durch die Funktion imagecopyresampled() ersetzt.

                              PHP: imagecopyresampled - Manual

                              D.h. du lässt die Funktion einen größeren Bereich in $thumbnailResource verkleinert kopieren.

                              das heißt, ich müsste einfach

                              PHP-Code:
                               imagecopy($thumbnailResource$getImageResource[0], 00$Xposition$Yposition$getImageResource[1], $getImageResource[2]); 
                              durch

                              PHP-Code:
                               imagecopyresampled($thumbnailResource$getImageResource[0], 00$Xposition$Yposition$getImageResource[1], $getImageResource[2]); 
                              ersetzen und das "problem" ist gelöst oder fehlen da noch parameter?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X