Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

request GET value max length config?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • request GET value max length config?

    Hi,

    geht um Daten via GET anfrage.

    Bei größeren Formulardaten arbeite ich meist mit POST.
    Wenn man eine Anfrage via AJAX-Call absendet und im FireFox den FireBug installert hat kann man mit
    - <Rechtsklick> -> <Copy address wit parameters> den Request in die Zwischenablage bekommen,
    - ein neues Tab öffnen,
    - in die URL-Zeile einfügen
    und den Request dann als GET so oft wiederholen, wie man es halt zum debuggen braucht.

    Nun zum Problem:
    Eine der Variablen ist ein 1300 Zeichen langer String.
    Diese Variable erscheint nicht in der $_REQUEST.

    Zuerst hab ich gedacht, das Limit des Apache, was die URL-Size angeht sei zu niedrig.
    Also: apache2.conf => LimitRequestLine 65536
    der $_SERVER[QUERY_STRING] ist vollständig
    aber nicht in der $_REQUEST.
    Variablen die im $_SERVER[QUERY_STRING] vor oder hinter dem vermissten Element sind, sind vorhanden.

    Hab den Wert Manuell gekürzt => dann ist der vermisste Parameter vorhanden.
    Irgendwo in PHP gab es eine Einstellung für die Maximale Größe bei den GET Variablen.
    Ich stell Google und der Forumsuche offensichtlich die falschen fragen.

    Kann mir einer einen heißen Tipp geben?

    tx!
    Desian
    [url]http://www.desian.de[/url] strong help, consulting, solutions

  • #2
    Spontan wüsste ich nicht, wo man das einstellen kann.
    Aber wieso übergibst du diese Daten nicht einfach per POST. Wenn das kein Formular ist, wo es herkommt, nimm doch einfach die $_SESSION
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      kommt vielleicht suhosin als patch und/oder extension zum einsatz und die filtert das raus ?
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        @robo47: you made my day!

        /etc/php5/conf.d/suhosin.ini
        suhosin.get.max_value_length = 65536
        und freuen

        [offtoppic]
        Ich hatte schonmal mehr als 5 Beiträge...
        "Neuer Benutzer"...
        Pah!
        [/offtoppic]
        [url]http://www.desian.de[/url] strong help, consulting, solutions

        Kommentar

        Lädt...
        X