Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit installationssystem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit installationssystem

    Es ist nicht direkt ein System, aber ich brauche es für nen kleines Loginsystem, doch es funktioniert nicht :/

    PHP-Code:
    //install.php

    <html>
    <body>
    <form method="Post" action="Install_step1.php">
    Host: <input type="text" name="host" value="localhost" /><br />
    Benutzername: <input type="text" name="user" /><br />
    Passwort: <input type="password" name="pass" /><br />
    DB Name: <input type="text" name="dbname" /><br />

    <input type="submit" value="Installieren!" />
    </form>
    </body>
    </html>

    //install_step1.php

    <html>
    <body>
    <?php
        
    function __autoload($class)
        {
            require 
    'class/'$class '.class';
        }

        
    $host $_POST['host'];
        
    $user $_POST['user'];
        
    $pass $_POST['pass'];
        
    $db   $_POST['dbname'];
        
        
    $start = new Install ($host$user$pass$db);
        
    $start -> check();
        
    $start -> install_mysql();
        
        
    header('location: Install_end.php');
    ?>
    </body>
    </html>

    //install.class

    class Install
    {
        public $db_host;
        public $db_name;
        public $db_pass;
        public $db
        
        function __construct($host, $name, $pass, $db)
        {
            $this -> db_host = $host;
            $this -> db_name = $name;
            $this -> db_pass = $pass;
            $this -> db      = $db;    
        }
        
        public function check()
        {
            $connection = mysql_connect(self::$db_host, self::$db_name, self::$db_pass);
            if(!connection)
            {
                die("Fehlerhafte oder falsche Mysql Angaben <a href='Install.php'> >>> zurück</a>");
            }else{
                
                print_r "Verbindungstest erfolgreich<br /><br />";
                
                mysql_close();
            }
        
        }
        
        public function install_mysql()
        {
            $inhalt = "<\? $verbindung = mysql_connect(" . self::$db_host . ", " . self::$db_name . ", " . self::$db_pass . ");
            if(!$verbindung){die(mysql_error());} 
            mysql_select_db(" . self::$db . ");
            ?>";
            file_put_contents('mysql.inc', $inhalt);
        
        
        
        }




    }
     //install_end.php

    <html>
    <body>
    Herzlichen Glückwunsch!<br />
    Das Loginsystem wurde erfolgreich installiert, Lösche nun nur noch die drei "Install" Dateien. <br />
    Danke dass du mein System nutzt,<br />
    <br />
    Gruß, <br />
    Seph
    </body>
    </html>
    Da haben wir den Code..

    Der Error:

    class Install { public $db_host; public $db_name; public $db_pass; public $db function __construct($host, $name, $pass, $db) { $this -> db_host = $host; $this -> db_name = $name; $this -> db_pass = $pass; $this -> db = $db; } public function check() { $connection = mysql_connect(self::$db_host, self::$db_name, self::$db_pass); if(!connection) { die("Fehlerhafte oder falsche Mysql Angaben >>> zurück"); }else{ print_r "Verbindungstest erfolgreich

    "; mysql_close(); } } public function install_mysql() { $inhalt = "
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host ' . self' (11001) in F:\Xampp\xampp\htdocs\Skripts\Loginsystem\class\In stall.class on line 33
    Unknown MySQL server host ' . self' (11001)
    Hilfe wäre nett

  • #2
    Das ganze siehst du doch schon anhand des Syntaxhighlightings hier im Forum. Ist die Klasse Install wirklich IM PHP Code?

    Kommentar


    • #3
      Wer hat denn den Mist verbrochen?
      Trenne erstmal sauber HTML von PHP, dann klappt das auch.
      VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

      Kommentar


      • #4
        Ah, damn, muss um die klasse nen "<? ?>" ?

        Kommentar


        • #5
          Grundlagen?

          Kommentar


          • #6
            nicht dan gedacht, versuche grade mit OOP anzufangen..
            Und das ist alles aktuell noch so vermischt in meinem Kopf ;o

            Muss erstmal alles richtig zugeordnet werden

            Aber danke

            Kommentar


            • #7
              Und das ist alles aktuell noch so vermischt in meinem Kopf
              Billige, dumme Ausrede.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Ein Login-System, bei dem die POST-Werte ungefiltert übernommen werden...
                Klasse Idee - soll ja nicht langweilig werden...
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar

                Lädt...
                X