Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datumssuchfunktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datumssuchfunktion

    Hallo
    Ich versuche gerade eine Datumssuchfunktions zu erstellen
    Ich habe zwei Textfelder. Eins heißt DatumVon und das andere heißt DatumBis.

    So und ich habe noch eine DB, wo ein Spalte den Namen "Datum" trägt.
    Folgende Datumsstruktur wird verwendet [xx.xx.xxxx]

    Mein Ziel ist es jetzt, wenn ich die beiden Daten VON un BIS(mehrzahl von Datum) eingegeben habe, meine DB nach diesen Daten zu durchsuchen und anschließend sie via echo auszugeben.

    Wie kann ich den die einzelne Tage in dem Zeitraum als Datum darstellen lassen, so das man sie dann via MYSQL mit der DAtumspalte in der DB vergleichen kann?

    Z.B. ich wählen den Zeitraum vom 01.04.2010-05.04.2010 aus
    Das sind 5 Tage,also:
    So möchte ich das hinkriegen, denn dann kann man mit der DB vergleichen
    01.04.2010
    02.04.2010
    03.04.2010
    04.04.2010
    05.04.2010

    Mein Ansatz:
    PHP-Code:
    // Anzahl der Tage in dem ausgewählten Zeitraum berechnen
                
    $days floor((strtotime($GetDatumBis) -  strtotime($GetDatumVon))/86400) + 1;
                
    //Datum Array erstellen
                
    $dates = array();
                for(
    $i 0$i $days$i++)    {
                    
    $dates[i] = //??????????
                

    Danke im voraus

  • #2
    In MySQL gibt es den Datentyp "date". Dann kannst du ganz einfach vergleichen:

    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE date_from <= '2010-04-16' AND date_until >= '2010-04-20'

    Kommentar


    • #3
      Boah...das ist ja echt einfach
      Dankeschön :-*

      Kommentar

      Lädt...
      X