Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Object Paramter auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Object Paramter auslesen

    Moin Leute,

    ich möchte über den HTML-Tag "object" eine PHP- Datei einbinden und mit Parametern versorgen.

    HTML-Datei:
    PHP-Code:
    <object data="object.php">
    <
    param name="testuser" value="guestbook" />
    </
    object
    Wie kann ich in dem PHP-Script den Value des param "testuser" auslesen? Ist es überhaupt möglich?
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

  • #2
    preg_match(), Ja.
    VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

    Kommentar


    • #3
      preg_match() ist doch zum Suchen in einer Zeichenfolge? Hast du mal ein Beispiel wie du an die Paramenter kommen würdes?
      Look at This!
      Digital-Duty.DE
      Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Richtig, was anderes ist HTML auch nicht - eine Zeichenfolge.
        Ich mach nicht deine Arbeit. Probier es aus und poste bei Problemen.
        VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

        Kommentar


        • #5
          Fürs Verständnis für mich:
          Ich muss die HTML einlesen und den darin die Parameter heraus suchen?
          Look at This!
          Digital-Duty.DE
          Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Ja. Irgendwie muss das HTML ja ins PHP kommen.
            VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

            Kommentar


            • #7
              Alles klar, weiß ich dann wie ichd as machen muss. Auch wenn es nicht gerade komfortabel ist *G*
              Look at This!
              Digital-Duty.DE
              Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von G.Schuster Beitrag anzeigen
                Ja. Irgendwie muss das HTML ja ins PHP kommen.
                Ich glaube du hast die Frage falsch verstanden.
                Er will das über den object-Tag, eine PHP Script in eine andere Seite einbinden und dieser PHP Script soll mit den Parametern aus dem object-Tag versehen werden.

                Also scheinbar ist die einzigste möglichkeit, da nichts in die Super Gobalen Variablen gepackt wird.
                Wenn man ein Script mit object aufruft, die allte übergabe der Paramert per GET.

                PHP-Code:
                <object data="object.php?testuser=guestbook"></object
                signatur was ist das denn,
                davon hab ich noch nie gehört

                Kommentar


                • #9
                  In der Tat...keine Ahnung was ich da vorhin gelesen habe...
                  Dann klappt das natürlich nicht mit preg_match().
                  Ich vermute mal, dass die Parameter des Object-Tags ausschließlcih clientseitig ausgewertet werden, ergo ist das wohl so nicht möglich.
                  Bleibt eigentlich nur übrig, die Params als GET-Parameter anzuhängen.
                  VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

                  Kommentar


                  • #10
                    Flash bekommt Prameter vom Object Tag und Java auch.
                    Nur obs unter PHP auch geht, das kann ich nicht sagen.
                    signatur was ist das denn,
                    davon hab ich noch nie gehört

                    Kommentar


                    • #11
                      Beides Client-seitig
                      VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von G.Schuster Beitrag anzeigen
                        Beides Client-seitig
                        doh' stimmt
                        signatur was ist das denn,
                        davon hab ich noch nie gehört

                        Kommentar


                        • #13
                          Was ist überhaupt dein Ziel? Der object-Tag ist nicht dafür gedacht PHP Skripte einzubinden. Ich glaub du bist hier auf dem Holzweg.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich teste gerade einfach ein wenig herum.

                            Ziel des Versuchs ist es, das PHP Script an verschiedenen Orten einbinden zu können. Und das soll über HTML einbindbar sein. Heißt kein include, etc.
                            Durch den Object Tag kann ich die Datei so einlesen und brauche dafür kein php. Daher stellte sich mir die Frage ob ich mit den Parametern arbeiten kann oder ob ich das dann über GET machen muss.
                            Look at This!
                            Digital-Duty.DE
                            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X