Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] CLI: error "Unknown on line 0"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] CLI: error "Unknown on line 0"

    Hallo,

    seit dem Upgrade von openSUSE 11.0 auf 11.2 und dem dazugehörigen Upgrade auf PHP 5.3 tritt ein seltsames Phänomen auf.

    ein PHP Script liegt auf einem per SAMBA eingebundenen Ordner
    Code:
    (mount)
    //192.168.0.111/webdesign on /mnt/webdesign type cifs (rw,mand)
    
    linux1:/mnt/webdesign/test1 # php test.php
    PHP Fatal error:  Unknown: Failed opening required 'test.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR') in Unknown on line 0
    
    Fatal error: Unknown: Failed opening required 'test.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR') in Unknown on line 0
    
    linux1:/mnt/webdesign/test1 # cat test.php
    <?php
    echo "Test";
    ?>
    linux1:/mnt/webdesign/test1 # dir test.php
    -rwxr-xr-x 1 root root 397 22. Sep 05:13 test.php
    linux1:/mnt/webdesign/test1 # dir ..
    drwxr-xr-x 1 root root      0 20. Mär 22:35 test1
    Beim Aufruf via apache tritt kein Fehler auf.
    Die /etc/php5/apache2/php.ini und /etc/php5/cli/php.ini sind identisch.

    Also ich verstehe das nicht
    Kann sich jemand vorstellen, woran das liegen kann?

  • #2
    suhosin aktiviert ?
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Zitat von robo47 Beitrag anzeigen
      suhosin aktiviert ?
      offenbar ja.
      phpinfo() zeigt
      Code:
      Configure Command =>  '../configure'  '--prefix=/usr' '--datadir=/usr/share/php5' '--mandir=/usr/share/man' '--bindir=/usr/bin' '--with-libdir=lib' '--includedir=/usr/include' '--sysconfdir=/etc/php5/cli' '--with-config-file-path=/etc/php5/cli' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php5/conf.d' '--enable-libxml' '--enable-session' '--with-mm' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-xml' '--enable-simplexml' '--enable-spl' '--enable-filter' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--disable-rpath' '--disable-static' '--enable-shared' '--program-suffix=5' '--with-pic' '--with-gnu-ld' '--with-system-tzdata=/usr/share/zoneinfo' '--enable-cli' '--with-pear=/usr/share/php5/PEAR' '--enable-bcmath=shared' '--enable-calendar=shared' '--enable-ctype=shared' '--enable-dom=shared' '--enable-exif=shared' '--enable-ftp=shared' '--enable-mbstring=shared' '--enable-mbregex' '--enable-pcntl=shared' '--enable-posix=shared' '--enable-shmop=shared' '--enable-soap=shared' '--enable-sockets=shared' '--enable-sysvmsg=shared' '--enable-sysvsem=shared' '--enable-sysvshm=shared' '--enable-tokenizer=shared' '--enable-wddx=shared' '--enable-fileinfo=shared' '--with-zlib=shared' '--with-bz2=shared' '--with-curl=shared' '--with-gd=shared' '--enable-gd-native-ttf' '--with-xpm-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-t1lib=/usr' '--with-gettext=shared' '--with-gmp=shared' '--enable-hash=shared' '--with-mhash' '--with-iconv=shared' '--with-imap=shared' '--with-kerberos' '--with-imap-ssl' '--enable-json=shared' '--with-ldap=shared' '--with-ldap-sasl=/usr' '--with-libedit=shared,/usr' '--with-mcrypt=shared' '--with-mysql=shared,/usr' '--with-mysql-sock=/var/run/mysql/mysql.sock' '--with-mysqli=shared' '--with-unixODBC=shared,/usr' '--with-openssl=shared' '--with-pgsql=shared,/usr' '--enable-phar=shared' '--with-pspell=shared' '--with-enchant=shared,/usr' '--with-snmp=shared' '--with-xmlrpc=shared' '--enable-xmlreader=shared' '--enable-xmlwriter=shared' '--with-xsl=shared' '--with-tidy=shared,/usr' '--enable-dba=shared' '--with-db4=/usr' '--without-gdbm' '--with-cdb' '--with-inifile' '--with-flatfile' '--enable-pdo=shared' '--with-pdo_sqlite=shared,/usr' '--with-sqlite3=shared,/usr' '--with-pdo-mysql=shared,/usr' '--with-pdo-pgsql=shared,/usr' '--with-pdo-odbc=shared,unixODBC,/usr' '--with-sqlite=shared,/usr' '--enable-sqlite-utf8' '--enable-zip=shared' '--enable-suhosin=shared' '--enable-intl=shared,/usr' '--disable-cgi'
      ich habe mich bisher nicht damit beschäftigt.
      Kann ich das zum Testen mal eben deaktivieren?

      Kommentar


      • #4
        ich habe jetzt nochmal nachgeforscht.
        Offenbar ist der suhosin Patch eincompiliert (enable-suhosin=shared), aber die suhosin extension ist nicht eingebunden (weder in php.ini noch in conf.d/

        Kann es sein, dass der CLI generell Probleme mit Netzlaufwerken hat?

        Kommentar


        • #5
          Ich habe jetzt herausgefunden, dass das Script auf einem lokalen Serverlaufwerk auch per CLI fehlerfrei ausgeführt wird.

          Vermutlich hat das Problem also nicht mit PHP/CLI zu tun, sondern mit SAMBA/CIFS o.Ä.

          Nicht dass ich das jetzt verstehen würde aber ich muss wohl an anderer Stelle weiterforschen. Das wird wieder so eine typische Linux-Friemelei, die ich so liiebe

          Kommentar


          • #6
            Schau mal in der PHP-Bug-Database. Etwas ähnliches gab es auf Windows mit Junctions.
            Viele Grüße,
            Dr.E.

            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
            2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
            3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
            4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Kommentar


            • #7
              danke für den Hinweis.

              Soll ich das erledigt-Flag setzen oder nicht?

              Kommentar


              • #8
                Sofern das Thema für dich erledigt ist: ja, ansonsten: nein.
                Viele Grüße,
                Dr.E.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Kommentar

                Lädt...
                X