Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Termin an einem festen Wochentag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Termin an einem festen Wochentag

    Ich suche eine Möglichkeit, einen Termin an einem festen Wochentag, bspw. immer Montags, zu erzeugen, egal welcher Tag aktuell ist.

    Beispiel: Heute ist Mittwoch der 13.2.08. Der Termin soll für Montag, den 18.2.08 erzeugt werden. Morgen (Donnerstag), am 14.02.08 soll für einen anderen Vorgang ebenfalls der Termin 18.02.08 (Montag) erzeugt werden.

    Soll also heissen: Es soll immer ein Termin am darauffolgenden Montag erzeugt werden, egal welcher Wochentag aktuell ist.

    Hat dafür jemand eine Idee?

    Danke.

  • #2
    Schreib ne Schleife die die nächsten Tage durchgeht und frag mit date("w",...) den Wochentag ab

    [EDIT] Das ist wohl keine Profi-Frage...

    Kommentar


    • #3
      Das geht auch (vielleicht einfacher) mit strtotime
      PHP-Code:
      <?php
      $stop 
      strtotime('+2 month');
      $date strtotime('next monday');

      do
      {
          echo 
      date('d.m.Y'$date) . "<br />\n";
          
      $date strtotime('next monday'$date);
      } while(
      $date $stop);
      Hinweis: Wenn "heute" Montag ist, liefert strtotime den Montag von nächster Woche zurück.

      Kommentar

      Lädt...
      X