Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit Timestamp

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Timestamp

    seit dem wechsel auf php 5.2.4 funktioniert folgendes Script nicht mehr.
    folgende Fehlermeldung wird im Browser ausgegeben.
    Fatal error: Cannot redeclare date_format() in C:\inetpub\wwwroot\date.php on line 31


    <?php
    function getDatum($timstamp)
    {
    $datum = date('d.m.Y',$timstamp);
    if($datum == date('d.m.Y')) $datum = 'Heute, '.date('H:i', $timstamp);
    else if($datum == date('d.m.Y',time()-86400)) $datum = 'Gestern, '.date("H:i", $timstamp);
    else if($timstamp != '') $datum = date('d.m.Y, H:i',$timstamp);
    else $datum = '----';
    return $datum;
    }
    ?><?php
    function date_format($datestamp){
    global $TimezoneOffset;
    $datestamp=trim($datestamp);
    if (empty($datestamp) || $datestamp=="0000-00-00") {
    $datestamp = "00.00.0000 00:00:00";
    }
    list($date,$time) = explode(" ",$datestamp);
    list($year,$month,$day) = explode("-",$date);
    list($hour,$minute,$second) = explode(":",$time);
    $hour = $hour + $TimezoneOffset;
    $tstamp = mktime($hour,$minute,$second,$month,$day,$year);
    $sDate = date("d.m.y H:i",$tstamp);
    return $sDate;
    }
    function htmlencode($string){
    $ret_string='';
    $len=strlen($string);
    for($x=0;$x<$len;$x++){
    $ord=ord($string[$x]);
    $ret_string .= "&#$ord;";
    }
    return $ret_string;
    }

    ?>

  • #2
    ab PHP 5.1 ein gibt es in PHP bereits die Funktion date_format: PHP: date_format - Manual
    und kann daher nicht wieder deklariert werden
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Und bitte bitte keine deunglischen Funktionsnamen wie getDatum.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für Eure Beiträge. Problem ist gelöst. Dies ist übrigens nicht von mir erstellt, ich habe für einen Verein eine Arbeit übernommen und den ganzen Salat erseinmal so übernommen wie ich es vorgefunden habe.
        Auch das deunglische.

        Kommentar

        Lädt...
        X