Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Memory Problem mit gd

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Memory Problem mit gd

    edit by meikel: Profis verwenden die Code Tags, wenn sie gelesen werden wollen

    Hi,

    ich verkleiner bilder mit gd und bekomme diese meldung.

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes...

    also wird das memory limit von 8mb überschritten.
    ich weiss dass ich das memory limit erhöhen kann, ich frage mich nur warum es überschritten wird. ich verkleiner ein bild mit 1mb auf 1/4 seiner grösse.
    Code:
    			$src=ImageCreateFromJPEG($path);
    			$width=ImageSx($src);
    			$height=ImageSy($src);
    			$x=$width/4;$y=$height/4;
    
    			$dst=ImageCreateTrueColor($x,$y);
    			ImageCopyResampled($dst,$src,0,0,0,0,$x,$y,$width,$height);
    			$img_path=$small_path.$file;
    			ImageJPEG($dst,$img_path);	
    			ImageDestroy($dst);
    benötigt gd für diese aktion schon mehr als 8mb speicher oder mach ich irgendwas falsch ?
    mfg
    Sebastian

  • #2
    Re: Memory Problem mit gd

    Zitat von mauser
    ich verkleiner bilder mit gd und bekomme diese meldung.
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes...
    also wird das memory limit von 8mb überschritten.
    ich weiss dass ich das memory limit erhöhen kann, ich frage mich nur warum es überschritten wird.
    Weil PHP das JPEG erst mal "auspacken" muß, um es zu bearbeiten.

    Kommentar

    Lädt...
    X