Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Liste aus Mysql in dropdown

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liste aus Mysql in dropdown

    Hallo,

    ich hab schon überall gesucht, aber meine Problematik nicht zu 100% gefunden!

    Also folgendes:

    ICh lese aus einer DB eine Tabelle aus! Das Ergebniss liefert 12 Werte.

    Mit dieser Abfrage:
    Code:
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "dbname", "password")
       or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    mysql_select_db("dbname") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    
    $query = "Select WERT from dbtable ".
    "ID = '63' ";
    
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    
    
    mysql_free_result($result);
    
    mysql_close($link);
    
    
    ?>
    
    
    
    <html> 
        <head> 
        <title> DropDown aus SQL-Daten </title> 
        </head> 
        <body> 
    
    <select name="WERT" size="1"><option selected>Auswählen</option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
    </select>
    
    
      </body> 
    </html>
    Erscheint auch mein gewünschtes Dropdown...aber immer nur mit einem Wert....ich will aber alle 12 drin haben!

    please help!

    thx

  • #3
    Wa?!

    okok...ich hab bei dem code was rausgelassen....zum test hab ich die werte über dem dropdown noch hiermit in ne tabelle schreiben lassen:

    Code:
    echo "<table>\n";
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       echo "\t<tr>\n";
       foreach ($line as $col_value) {
           echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
       }
       echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    die gibt er auch korrekt aus....und im dropdown steht dasnn auch was.....aber halt immer NUR ein un derselbe wert!!!

    sry...aber deine link helfen grad wenig!

    Kommentar


    • #4
      Woher sollten denn auch mehrere Werte kommen? Die Variable $col_value kann nur einen Wert gleichzeitig enthalten, da sie kein Array ist. Du könntest aber beispielsweise den HTML-Code für die Optionen innerhalb der while-Schleife, die du ja hast, generieren.

      Kommentar


      • #5
        du machst => $query = "Select WERT from dbtable ".
        "ID = '63' ";

        dann wird ja nur der Datensatz gewählt der die ID 63 hat, woher sollen mehrere gewählt werden?
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #6
          Zitat von dsmcg
          du machst => $query = "Select WERT from dbtable ".
          "ID = '63' ";

          dann wird ja nur der Datensatz gewählt der die ID 63 hat, woher sollen mehrere gewählt werden?
          negativ...kleiner fehler:

          Code:
          $query = "Select text from booking__content_text ".
          "where ID= '63' ";
          Es gibt 12 Werte die ID=63 haben!

          Kommentar


          • #7
            na dann hoffen wir mal das du auch noch nen eindeutigen index hast ..

            also koenntest du bitte das komplette script posten ?
            ich sehe keinen zusammenhang von deinem Wa?! post zum ersten - was hat diese <table> geschichte mit der eindutig falschen benutzung einer variablen dort unten bei den options zu tun?

            Kommentar


            • #8
              http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=11
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #9
                Zitat von niklasboelter
                na dann hoffen wir mal das du auch noch nen eindeutigen idnex hast ..

                also koenntest du bitte das komplette script posten ?
                ich sehe keinen zusammenhang von deinem Wa?! post zum ersten - was hat diese <table> geschichte mit der eindutig falschen benutzung einer variablen dort unten bei den options zu tun?
                nkay...hier das gesamte:

                Code:
                <?php 
                $link = mysql_connect("localhost", "dbname", "password") 
                   or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error()); 
                mysql_select_db("dbname") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                
                $query = "Select WERT from dbtable ". 
                "where ID = '63' "; 
                
                $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error()); 
                
                echo "<table>\n"; 
                while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { 
                   echo "\t<tr>\n"; 
                   foreach ($line as $col_value) { 
                       echo "\t\t<td>$col_value</td>\n"; 
                   } 
                   echo "\t</tr>\n"; 
                } 
                echo "</table>\n";
                
                
                mysql_free_result($result); 
                
                mysql_close($link); 
                
                
                ?> 
                
                
                
                <html> 
                    <head> 
                    <title> DropDown aus SQL-Daten </title> 
                    </head> 
                    <body> 
                
                <select name="WERT" size="1"><option selected>Auswählen</option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option> 
                </select> 
                
                
                  </body> 
                </html>
                Ich will doch nur die 12 Werte die die while schleife ja liefert darunter nochmal in nem dropdown feld ausgeben.....kann mir denn keiner bitte bitte sagen wie man das macht?!?!?!

                Kommentar


                • #10
                  Dann musst du zunächst mit mysql_data_seek() den internen Zeiger wieder auf das erste Ergebnis setzen und die Optionen mit einer neuen while-Schleife erzeugen.

                  Kommentar


                  • #11
                    SUCHE NACH
                    PHP-Code:
                       foreach ($line as $col_value) {
                           echo 
                    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
                       } 
                    ERSETZE MIT
                    PHP-Code:
                       foreach ($line as $col_value) {
                           echo 
                    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
                           
                    $column_values[] = $col_value;
                       } 
                    SUCHE NACH
                    PHP-Code:
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    <option value="<?php echo $col_value   ?>"><?php echo $col_value   ?></option>
                    ERSETZE MIT
                    PHP-Code:
                    <?php
                    foreach($column_values as $column_value)
                    {
                         
                    printf('<option value="%s">%s</option>'$column_value,$column_value);
                    }
                    ?>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X